Феникс

Как Голливуд нашего Остапа Бендера в " Пираты карибского моря " запихнул...

Вышел, на днях, как всем известно, уже пятый по счету фильм про отчаянных корсаров - покорителей морей и океанов с бесподобным Джонни Деппом во главе всей франшизы. Про сам фильм говорить не хотелось бы. Что тут сказать - снят, как всегда добротно, сценарий проработан качественно, актерская игра на высоте, спецэффекты и трюки захватывают, да и сам я не кинокритик, и не умею я критиковать...
     Но вот откуда, откуда сценаристы писали образ этого харизматичного авантюриста, наглеца и ловкого трюкача Джека Воробья. Раньше как-то "бил меня дятел" по голове...что-то, мол, до боли знакомое и родное, но что? И тут, включив однажды вечерком ТВ и увидев наши родные "12 стульев "  - я впал в полный ступор... " Лёд тронулся, господа..."


Мимика, жесты, интонации, взгляд, походка, да практически всё взяли у Андрея Миронова. Да даже самую главную фишку - "компас желаний" , западные сценаристы взяли с мироновских "часов". Такие же масштабные трюки и аферы, такие же сложные ситуации и неожиданные авантюрные решения. Конечно, в голливуде ушли намного дальше в плане спецэффектов и интерактива, но это лишь благодаря современным компьютерным технологиям. Однако "хребет" и образ они взяли именно у нас. Я, почему-то, в этом уверен, хоть нигде и не нашел пока ни доказательств, ни опровержений.

Злые языки, почему-то, обвиняют постоянно нас в том, что наши же сценаристы и режиссеры "подглядывают" западные задумки и работы, а потом " криво воплощают их в жизнь". Может пора уже взглянуть иначе на кинематограф. Ведь известно, что очень много современных западных блокбастеров писались, почти под копирку, с советских недовостребованных картин и произведений. Увы, в те времена (да и сейчас) никто не умел у нас "правильно" подавать информацию, то есть рекламировать продукцию. А на Западе за столетия развития бурного капитализма "научились" управляться с рекламой и продажами - там много внимания уделяют изучению гуманитарных наук. Но это отдельная тема.


Или вот еще моментик, ну может я придираюсь уже просто. Можно еще много моментов, как "под копирку" найти:




Почему-то никто еще этого не заметил, хотя франшиза идет уже с 2003 года ! Может я плохо искал...
Что думаете? Оба фильма хорошие, но я уверен, что " Пираты карибского моря " можно с уверенностью назвать "квази-ремейком"  наших "12 стульев ".


Смотрела только "Двенадцать стульев". Но доказательства весьма убедительны.)))
посмотрите пиратов, любую , не обязательно последнюю и вы всё поймёте
"Пираты" только первые два смотрел.
А с нашими "12-ю стульями" им всё равно не сравниться, да.
.................
Доброго и хорошего утра !
ну и хорошо, нужно поддерживать отечественного производителя
Благодарю, стараемси...Просто не мог не написать об этом - очень всё очевидно. Давно это зрело
Вполне возможно. Я "Пиратов..." не смотрела...
С добрым утром!

Этот сложный русский язык:
Задело — за дело.
И дико мне — иди ко мне.
Покалечилась — пока лечилась.
Мы женаты — мы же на ты.
Ты жеребенок — ты же ребенок.
Несуразные вещи- несу разные вещи.
Ему же надо будет- ему жена добудет.
Надо ждать — надо ж дать.
Весело получается. ))
Доброе утро и отличного нового дня!
Точно. А всё думаю, кого же мне Джек Воробей напоминает)

Депп обаятельный, но если выбирать, то моё сердце навсегда принадлежит Миронову.
не понял, вашего комментария. я и говорю, что со создатели пиратов украли образ бесстрашного и харизматичного авантюриста у нас. Конечно знакомы. Во-первых в голливуде очень много выходцев из бывшего ссср трудится, во-вторых уже много зарегистрированных случае их воровства наших идей и проектов. Например, те же Звездные войны, космическая одиссея...да мног очего еще, список огромен. Они ж многие наши разработки из "техники молодежи" не стеснялись откровенно воровать и сейчас за свое "ноу-хау" выдают
Да, любопытное наблюдение.
Пиратов начала, было, как-то смотреть.
Но не выдержала скукоты..