Феникс

Видеоигры улучшают мозговую активность - ученые

Оказывается, многим людям видеоигры помогают справиться со стрессом, гневом и многими другими негативными эмоциями. Более того,  исследования конкретно показали, что видеоигры успешно помогают побороть такой "бич" XXI века, как депрессия. Также ученые из Открытого университета в Каталонии выяснили: видеоигры развивают внимание и концентрацию.


Испанские специалисты проанализировали данные более 100 научных изысканий и пришли к выводу - в целом, видеоигры положительно влияли на те области коры головного мозга, которые так или иначе отвечают за внимание, наблюдательность и зрительно-пространственную ориентацию. А при непосредственном исследовании заядлых геймеров, выяснилось, что игроки смогли поддерживать высокое внимание на сложных задачах при меньшей активации соответствующих зон мозга.



Кроме того, у профессиональных геймеров с большим стажем оказалась увеличена правая часть гиппокампа ("центра памяти"). Однако специалисты предупреждают: у видеоигр есть и существенный минус. Они вызывают зависимость и привыкание, которые, в свою очередь, повышают риск ожирения, нарушения зрения, эмоционального восприятия действительности и психических расстройств.

PS Прочитайте также коротенький пост о том, как российская пенсионерка зарабатывает тысячи рублей на стримах в Counter-Strike, Minecraft и World of Tanks

В общем, как всегда. Здесь лечат, здесь калечат. Всё дело в дозировке, и правильности приема вовнутрь.)
Эти ученые наверное только в игры играют))