Феникс

Неврологи представили список продуктов полезных для мозговой активности

Европейские неврологи, благодаря последним исследованиям, указывают на активную пользу оливкового масла. /Как показали результаты изысканий, оно сокращает объемы бета-амилоидных отложений и нейрофибриллярных клубков - так называемых маркеров болезни Альцгеймера. Также это заболевание напрямую связано с инсулином. при повышенном уровне сахара, может сильно пострадать #мозг. Поэтому нужно делать упор на нерафинированные углеводы (гречка, цельнозерновые продукты, сырые овощи) вместо рафинированных (сладости и вкусности), советуют эксперты


Стоит отметить, что в гречке также содержится много витамина группы В и таких полезных для мозговой активности веществ как #марганец, #фосфор и #цинк. Именно эти элементы отвечают за сигнальную активность нейропередатчиков непосредственно человеческом мозге. Помимо всего, они помогают избавиться от панических атакк и внезапных приступов мигрени. Еще следует обратить особое внимание на яйца. В них повышен уровень белка, а также есть жирные кислоты омега-3, антиоксиданты и холин. Последний используется в главном "думающем" органе для производства нейропередатчика ацетилхолина. Для хорошей сигнальной активности важны и фосфолипиды, входящие в состав яиц.


Еще один полезный источник белка это - Миндальное масло. В нем есть рибофлавин и L-карнитин, активизирующие нейронную активность и понижающие когнитивные показатели.  Также не лишним будет и регулярное употребление черники. В ней присутствуют мощные антиоксиданты, защищающие мозг от окислительного стресса. Затем следует #розмарин - уникальный продукт, содержащий 1,8-цинеол, повышающий уровень ацетилхолина (нейропередатчика) и работающий как сильное лекарство непосредственно против болезни Альцгеймера. Согласно проведеныым экспериментам британских специалистов с мышами,  данное соединение улучшало память и повышало антиоксидантную активность в мозге.


Темный #шоколад тоже известен своими антиоксидантными свойствами. Он способен снять воспаление, понизить кровяное давление, улучшить кровоток в головном мозге и как приятный бонус - повысить настроение. Воспалительные процессы снимит куркума. А вот свекла расширяет сосуды за счет нитратов. Они превращаются в теле в оксид азота, расслабляющий и расширяющий просвет соудистых каналов. В целом, это улучшает циркуляцию крови, повышает доставку кислорода и питательных веществ непосредственно в наше серое вещество. Плюс, свекла стимулирует производство красных кровяных телец, также отвечающих зат ранспортировку кислорода в мозг.