Мама, теперь я "не играю в видеоигры", я тренируюсь! - В России официально признали киберспорт

Киберфутбол признан в России официальной спортивной дисциплиной. И это вселяет оптимизм. Теперь появилась призрачная надежда на победу в домашнем мундиале 2018 года. Правда, осталось, еще пару маленьких нюансов- например, уговорить всех футболистов сесть за видеоигры.


А в остальном, мы точно победим. Ведь так проще и экономнее: не нужно развивать инфраструктуру спортшкол и строить надежные и качественные стадионы, не нужно думать и платить огромные деньги "легионерам" и своим "талантам". Ведь настоящий киберспортсмен, если отталкиваться от западной индустрии, способен и сам зарабатывать на своей популярности. Не только на чемпионатах, но и на стримах в соцсетях.



Это все хорошо, если бы не было так грустно...Киберспорт, если без шуток, это огромная многомиллиардная мировая индустрия. В более продвинутых технологически странах местные спортсмены и команды такие же звезды светской хроники, как у нас, например, лучшие бомбардиры по футболу. Там строят "настоящие" стадионы с Live трансляциями по ТВ и Онлайн, с медиацентрами для журналистов. Да просто целые "киберспортивные кластеры", похожие даже на наши олимпийские объекты в Сочи.


Конечно, для нас это более политический жест, чем рациональный и прагматический. Мы пока не умеем зарабатывать на хай-тек технологиях. ( Думаю, что напоминать про "yotaфоны" и всякие чудо-нано отечественные "покетридеры" не нужно). Молодежь, те кто продвинутее, уже давно в сетях "стримят" и сами подают заявки на чемпионаты по кибердисциплинам. Им не нужна господдержка. Думаю, что от этого им станет только неудобнее и сложнее попадать на различные соревнования, потому что, зная как все у нас происходит, для них просто добавится огромный пласт бюрократической прослойки и, увы, не виртуальной... А ведь, кроме шуток, у нас уже сформировался и достаточно давно свой небольшой сегмент киберспорта. И какой! Чего стоит только легендарный "Сooler" ака Антон Синьгов, который громил беспощадно западных кибератлетов в Quake в начале 2000-х. А старички из Virtus.pro - одна из сильнейших до сих пор в мире команд по старому доброму Counter-Strike 1.6 в прошлом десятилетии...Они сами, без всякого Минспорта и чьей-либо помощи, тренировались "до потери пульса" и "окосения от монитора" и побеждали на престижнейших чемпионатах мира! И это еще в ту эпоху, когда в России оптоволокно было роскошью, а все мы раздраженно дайлапили по модемам! Представляете уровень...Так что, думаю, нашим киберспортсменам не нужна помощь и контроль государства. Тут есть реальная опасность, что будет все в классическом варианте - "хотели как лучше, а получилось, как всегда..."

PS А вот почитайте еще кратенький пост о том, как пенсионерка из Искитима стримит в контру по Youtube и зарабатывает на этом тысячи рублей в месяц. Ее тоже в команду нужно взять ;)

Пенсионерки не рубятся в убогие стрелялки потому что они играют в Рунете в серьёзные взрослые игры. Типа: "Выяви офицерскую дочку!" или "Загони мышару под веник!" или "Подведи русофоба под статью!" Они шустро гоняются за "зайчиками" и выталкивают их из информационного поля, они формируют общественное мнение, наконец.
Какие игры, господа. Работать нужно, а не играть! Поле деятельности - весь Рунет и прилегающие окрестности.
а ещё лучше, если бы пенсионерки внучатами занимались, их воспитанием.
Положим моей внучке уже под тридцать.
А заниматься малолетками было бы прекрасно, если бы наши половозрелые дети не шлялись по Рунету и не тиражировали всякую чушь и развлекуху, а реально бы РАБОТАЛИ НА ПРОЦВЕТАНИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ И, СООТВЕТСТВЕННО, БОРОЛИСЬ С ВРАГАМИ.
С какими врагами??? У нас только с Германией и Японией нет мирных соглашений... Вы там на госпропаганде не зависайте. Это вредно.
Неужто белый халат даёт вам право рецепты выписывать и рекомендации давать? Спасибо не надо! Я следом за вами не пойду и ни в какие игры играть не буду даже если вы будете дудеть в дудочку. Зачем? Нужно жить реальной жизнью. Честно скажу, когда мне удаётся уконтрапупить очередную белоленточную шваль, я испытываю гораздо более полное удовлетворение, чем если бы взрывала нарисованный на мониторе танк противника.
Она молодец, все успевает. А внучата как раз и научили ее играть. Да так, что она в маленьком моногороде может достойно жить на заработок с онлайна. Достойно и занимаетльно
ну во-первых это не убогие стрелялки, а многомиллиардная индустрия. В России киберспорт теперь признан официально, со всеми вытекающими : разряды, звания и титулы...Это хорошо с одной стороны. Во-вторых я привел пример про женщину из Искитима, как паттерн того, что можно и в кризис в маленьком моногороде зарабатывать. Она молодец. В 69 лет освоила и продолжает осваивать сложноустроенный виртуальный мир. Вдобавок, это хорошая мотивирующая хьюманстори - "нужно всегда идти вперед и не сдаваться". А то, что там некоторые сидят в качестве информационных троллей по "онторнетам" и "ловят обаму с трампом" - это отдельная клиническая история.
Все эти ваши многомиллиардные стрелялки, как и бег трусцой - сублимация жизни. Зачем качать мышцы в душном фитнес-центре, лучше пусть приезжают к нам работать пастухами или скотниками. Прекрасное занятие: и для здоровья полезно, и пропитание прекрасное, и какие-никакие денежки будут. А то им Шао-Линь подавай. Тьфу! Пусть лучше на отечественных лугах в обществе коров медитируют!
Вы потрудитесь термин правильно применять. Сублимация это немного другое. Тут больше подойдёт термин - СИМУЛЯКР, отражение несуществующей реальности.
В связи с этим термином я к Фрейду не заглядывала, а тупо применила его в том смысле, в котором говорят о сублимированном кофе. То есть сублимация - это замена дорогого натурального дешевым искусственным при совершенно неоправданной высокой стоимости. Одним словом - развод лохов.
И вот чего я точно не буду делать, так выёживаться и засорять свой язык разным хламом типа симулякра. Если мне потребуется, я уж лучше для разъяснения такой "тонкой" категории использую ненормативную лексику. И понятнее будет, и образнее.

Edited at 2017-07-10 07:35 am (UTC)
==некоторые сидят в качестве информационных троллей по "онторнетам" и "ловят обаму с трампом" - это отдельная клиническая история. ==
Не надо ля-ля! Какие такие Обамы? Какие Трампы? Речь идёт о правильном понимании процессов, происходящих в мире и в нашей стране. Информационная война - это реальность и если мы не противостоим всякой русофобской швали, то она таки доведёт страну до майданов. А вы, вместо того, чтобы обеспокоиться, уводите людей в иллюзорный мир. Зачем? По работе, по убеждению или, извините за резкость, по дурости?
Я разве кого-то куда то увожу??? Вы мой пост прочитали весь? НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛО ВИДЕОИГРЫ спортивной дисциплиной!!!! Все претензии туда.... А пенсионерка как пример. ОНА на видеоиграх спокойно 40 тыс в месяц делает в своём депрессивном Моногородке, где максимальная зарплата тыщ 15... Это раз, Во-вторых это гораздо лучше для укрепления интеллекта и здоровья, чем "впахивать" в колхозе за гроши до потери пульса.
=="впахивать" в колхозе за гроши до потери пульса. ==
Ну не знаю. Вот я "впахиваю" таким образом уже 28 лет и пока в свои 73 года ни на интеллект, ни на здоровье не жалуюсь. Самые удачные посты у меня получаются сразу после дойки.
вы тоже молодец, раз успеваете и там и там. И вам нихзкий поклон, за ваш, действительно, титанический труд ( будучи еще журналистом в недавнем прошлом, я побывал на многих фермах нашей необъятной и видел, как люди впахивают. ) Это тяжелая и нужная работа. Безусловно ! Вы просто, наверное, меня "недопоняли" слегка. Возвращаюсь к женщине из Искитима, она, как и многие уже россияне разных возрастов и судя по вашей активности в жж, вы тоже к ним относитесь, открывают для себя информационный мир. И это не может не радовать. Цифровые технологии все дальше будут постепенно вытеснять реальные. Это тот самый "дух времени". Обратного отсчета уже не будет и нужно успевать встраиваться и запрыгивать в этот, пока еще стоящий в ожидании отправления, поезд дальнего следования. Пройдет еще лет 10-15 и появятся новые профессии, даже целые индустрии ( Они уже сейчас находятся в "пубертатном" периоде). Например, уже сейчас можно встретить вакансии, как "дизайнер виртуального мира" или "дизайнер интернета вещей"... А вообще рекомендую Вам, если есть такая возможность, ознакомиться с книгами из серии "Проект Россия". Неизвестные авторы - выходцы из наших спецслужб скорее всего, очень подробно еще 10 лет назад жти все тенденции зафиксировали.
==открывают для себя информационный мир==
Вообще-то я впервые села за компьютер аж в 1958 году и большую часть жизни за ним и провела, так что про "дух времени" мне загибать не нужно, я знаю об этом побольше любого из вас. И отнюдь не из книжек. Как вы понимаете, у меня было достаточно времени подумать о том, что в этой жизни главное и коровами я занимаюсь совершенно не случайно. Вы, и такие как вы, стремитесь встроить и человека и корову в технологическую производственную цепочку, оставив за ними одну узкую функцию. Это неправильно! Не в этом будущее человечества. Понятное дело, роботы станут делать многое, но человек не должен никогда, вы слышите, никогда становиться роботом. Общение с животными, правильно мотивированное общение - это счастье. Не гладить их и слюни распускать, но совместно работать, взаимодействовать ради достижения цели - производства молока. Коровы - не роботы. Они такие же, как и мы. Жить среди животных - огромное счастье. Кстати, говорят, что в Раю они тоже есть.
==вы тоже молодец, раз успеваете и там и там. И вам нихзкий поклон, за ваш, действительно, титанический труд==
Б-г-г-гы! И вы думаете, что я поверю этим вашим словам? Зачем вы лукавите? И про поклоны, и про титанический труд... Да вам на@ть на всё это. Уважайте себя, наконец.
Да и про агрокомплекс - уже все больше появляется "автоматизированных ферм и хозяйств", где основными работниками являются инженеры и программисты, которые создают программные и инфраструктурные комплексы по переработки сельхоз продукции , да и тех же надоев молока...
Не повторяйте разговоры из серии ОБС и не смешите мои тапочки.
== НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛО ВИДЕОИГРЫ...==
Признало и что? Что, мы все сразу должны задрав штаны бежать и внедрять это дело в сознание масс?
PS Или мне кажется, что вы сами - жертва этих видеоигр? Стреляете нарисованными картонными стрелами. Типа: С кем поведёшься, от того и наберёшься.

Edited at 2017-07-10 07:45 am (UTC)
Тренироваться нужно физически, а не только у мониторов.
Согласен, но это многомиллиардная индустрия и "дух времени", если угодно. Это тоже приносит хороший эмоциональный фидбэк и реальный, а не вирутальный профит !
=="дух времени..."==
Уха-ха! Дух времени, сформулированный глобалистами, дух времени, нацеленный на превращение людей в нарциссов с пустыми мозгами.
==хороший эмоциональный фидбэк и реальный, а не вирутальный профит ! ==
Я падаю со стула...