На спутнике Сатурна заметили останки древнего ящера

На снимках поверхности одной из лун Сатурна - Дионе уфологи обнаружили останки "гигантской птицы". Огромное существо, по версии исследователей, имеет (или имело) длинный клюв и, как минимум одну лапу с отчетливо видными пальцами.


Вообще научный мир не исключает, что Диона может быть обитаема. Однако в данном случае подразумевается лишь наличие микроорганизмов. Таким образом «останки» крупного животного, напоминающего земных ящеров или птиц, по всей видимости, представляют собой всего лишь элементы рельефа, принять которые за нечто иное можно лишь по стечению многих обстоятельств.

Парейдолия - термин из психологии, который описывает способность к распознованию фигур животных или людей (а также лица или гаджеты) даже там, где их теоретически не может быть. В её основе лежит заложенная эволюцией способность делать максимальное количество выводов на основе неполной информации. На практике эта иллюзия зачастую эксплуатируется непрофессиональными учеными, которые хотя найти легкую "сенсацию".

Впрочем, чаще всего загадочных существ «замечают» на космических телах, расположенных несколько ближе к Земле — в первую очередь, на спутнике нашей планеты - Луне и на нашем соседе - Марсе. Многочисленные кадры с которых присылают работающие сейчас на их поверхностях роверы и спутники на орбитах.

Результаты недавнего исследования показали, что на Марсе, с большой долей вероятности, не способны проживать даже примитивные микроорганизмы. Некоторые ученые все же допускают, что простейшие существа могли бы выживать под поверхностью Красной планеты, однако обнаруженные там перхлораты в сочетании с ультрафиолетовым излучением сводят такую вероятность практически к нулю.

PS А вот почитайте еще о том, как НЕЧТО заставило прекратить землян полноценные лунные программы

Уфологов давно пора лечить посредством принудительной госпитализации в дурдом

Edited at 2017-07-12 05:12 am (UTC)
Зачем так грубо ? Они тоже двигают вперед прогресс и науку. Мир гораздо интереснее, чем мы можем себе представить