"РЕН ТВ" - самый правдивый телеканал...Нибиру существует


!Disclaimer! Зимой 2016 года, когда американские астрономы впервые и очень,очень осторожно заявили всему миру о новой (древней!?) и огромной планете X в нашей Солнечной системе, я написал небольшой материал для "Вечерней Москвы", посчитав, что это чрезвычайно важная новость не только в научном смысле, но и в глобальном. Однако всем и как всегда было на все по***. Конечно, есть новости поважнее: #санкции, #сирия, #Украина, #Европа, #Трамп и #Обама... Нет, я нисколько не расстроен. Мне просто...страшно. Слишком много совпадений и домыслов. Герберт Уэллс написал свой апокалиптический рассказ "Звезда", Ларс фон Триер снял нашумевшую и чрезвычайно подавляющую когнитивно "Меланхолию", наконец, "РЕН ТВ" вместе с мемоносным Игорем Прокопенко, каждый день там что-то про шумеров и нибиру твердят...В общем, я в легкой растерянности. Интернет уже больше года, как наш, так и забугорный пестрит осторожными домыслами и намеками, что планета есть! И есть небольшой шанс, что она может приблизиться к Земле...Вот, якобы еще один пруф подкатил, на сей раз из Испании, там ученые использовали наработки своих калифорнийских коллег. Все "отталкиваюттся" в расчетах от флуктуационных аномалий в поясе Койпера и на дальних рубежах Солнечной системы. (Простыми словами: кто-то или что-то, размером превышающим в несколько раз Земные, "прорубило тропинку" через плотный пояс астероидов на окраинах Солнечно системы).  Пока что еще рано говорить окончательно в пользу существования новой планеты, но ученые встревожены не на шутку. Если она и существует, то все осложняется тем, что объект находится в "невидимой" нам части Солнечной системы с чрезвычайно нестандартной орбитой пролета. Покойный Вадим Чернобров да и некоторые наши ученые из РАН мне осторожно намекали, что все-таки в этом что-то есть и якобы в #СССР уже были схожие расчеты по этому объекту...А Объект-то гигантский! Да еще и тащит за собой, как паровоз, кучу астероидов. Именно, благодаря потенциально большой массе этого объекта, судя по наблюдениям за поясом Койпера и удалось заметить "следы" планеты X. Вот довольно хороший материал по этому поводу. Оригинал здесь


Двое ученых из технологического института в Калифорнии – Майкл Браун  и его коллега Константин Батыгин заявили в 2016 году, что они смогли вычислить местоположение новой планеты Солнечной системы – таинственного объекта «Х», чья масса превышает Земную в десятки раз и расположен на удалении от Солнца в 41 миллиард километров.Специалисты рассчитали, что из-за такого чрезвычайно далекого расстояния, загадочной планете «Х» требуется порядка 15 тысяч лет, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца. Однако, кроме как замеченной странности в движении нескольких карликовых планет и других койперовских объектов, по сей день не было обнаружено ни одного доказательства того, что она вообще существует и сведений о месте ее нахождения.


Сейчас в поиске таинственной планеты «Х» участвует одновременно несколько больших групп астрономов и планетологов, но безрезультатно. Именно поэтому, в ученых кругах стало бытовать мнение, что найденные Батыгиным и Брауном следы ее существования не что иное, как случайные совпадения в орбитах ныне известных карликовых планет за орбитой Плутона. Команда же испанских ученых из университета в Мадриде под руководством Карлоса де ла Фуэнте Маркоса (Carlos de la Fuente Marcos) смоделировали сверхточную «копию» окраин Солнечной системы, чтобы пронаблюдать за движением комет и более крупных астероидов в поясе Койпера. В результате, было сделано осторожное и предварительное заключение, что загадочная планета «Х» все-таки существует...


Наибольший интерес у испанских астрономов вызвало одно из свойств этих комет – точки их пересечения с плоскостью Солнечной системы, когда их орбита «обращена» к орбитам других планет под сильным углом наклона. И как пояснил сам де ла Фуэнте Маркос, в зависимости от того, существует ли планета «Х» на самом деле или нет, расположение этих точек будет разным.В случае, если Браун и Батыгин ошиблись, то расположение данных точек в пространстве будет абсолютно случайным. А если же нет, то они будут находиться именно там, где по расчетам должны оказаться из-за притяжения этой таинственной планеты «Х».


Как итог, анализ движения 28 комет и 24 астероидов, находящихся между орбитами Нептуна и Юпитера (кентавров), показал, что точки их пересечения с плоскостью Солнечной системы были отмечены в двух определенных регионах – удаленных на расстояние от Солнца приблизительно 300 и 400 астрономических единиц. Сами ученые пришли к выводу, что это является еще одним доказательством существования планеты «Х».



Рен-тв к сожалению все переворачивает, это же тв, надо смотреть лучше Кунгурова на Ютубе
В моем заголовке мне не удалось обыграть иронию. Мол, РЕН-ТВ, единственный российский ТВ, который, оказывается, вещает правду, потому что Нибиру существует. В разрез гос каналам, которые с утра до вечера рапортуют об успехах в Сирии и Украине. Не получилось у меня тонко обыграть ситуацию, но пост не про это. Пост про настоящую огромную планету, которая действительно может появится на Земной орбите через како-ето время... И это страшно
Пусть новый день будет солнечным, удачным и интересным!)
Каждый остается при своем мнении. Я не вижу в этом бреда. Космос нужно изучать
и если она есть и движется во внутреннюю часть солнечной системы, то может смести всё на своём пути. Верно я понял предположение ?!
Абсолютно верно и это и пугает. Только, я понял, что орбиты Земли, Марса и Нибиру не пересекаются на прямую и "Слава Богу!". Она, Нибиру, если и существует, проходит в чрезвычайной близости между Марсом и Землей, но ближе к Марсу. Настолько, что мы ее сможем увидеть, как огромную яркую звезду ( ну может быть будет шарик на небосводе в 1/10 от Луны). А вот на Марсе ее будет Видно, как у нас Луну. Существует предположение, что на Марсе некогда была такая же флора и фауна, как и у нас, но несколько сотен тысяч лет назад сближение с Нибиру просто "сорвало" , словно скальп, всю живность и атмосферу, вместе с возможной цивилизацией с поверхности Марса. А мы помним эти события, как великий потоп, который запечатлен во всех культурах мира с небольшими погрешностями в датах. Потому что мы тоже будем ощущать гравитационные возмущения. Но вдобавок ко всему, она, Нибиру, словно магнит, притянула к себе дохренища астероидов и прочих космических булыжников, которые наверняка, разогнавшись по центробежной силе, станут снарядами, которые могут попасть и на Землю и на Марс.... Это мое предположение. Я просто общался с учеными из РАН и НАСА, когда был журналистом. Они в открытую это все стараются не обсуждать. Но вот, то что сейчас в СМИ появилось огромное количество "осторожных" сообщений про мифическую планету, не может не пугать...Может быть и ничего этого и нет и не будет. А Может быть...нас уже психологически готовят.
Скорее "очищения". видимо в незапамятные времена знали об этом. слигком много косвенных доказательств... да и полюса менялись не раз . тоже уже факт. и кому-то все же удалось пркинуть Землю. Об этом безмолвно свидетельствуют древние космодромы, вернее остатки от них : комплексы пирамид и разных непонятных мегалитических сооружений. а те кто не успевают, то выживши, начинают историю заново...
По РенТв такое иной раз показывают, что даже когда просто щёлкаешь по канал успеваешь испугаться
Я с Рен-Тв обыграл некую иронию, мол, единственное тв в стране, которое не лукавит. Потому что слишком много сообщений об этом загадочном и мифическом объекте появилось в прессе. Либо это отвлекающий маневр, либо нас к чему-то готовят. Спасибо за коммент!
Так сейчас уже по рен тв утверждают,что все это произойдет в октябре этого года. Но хаоса нет в стране, только в некоторых уголках мира и то из-за внутриних конфликтов с государством. Почему рен тв тогда не показывает, что где то люди уже в панике закупают продукты и роют бункера?!!! Не знаешь чему верить, то ли готовится к смерти, то ли ждать "конца" как с календарем майя 2012. Когда так же за год, говорили о конце света. Парадокс. Или конкретики все таки не хватает, или домыслы и расчеты не конкретны.
Ну там свойственно им нагнетать. Я немного знаком с редакцией г-на Прокопенко лично, поэтому могу утверждать, что все таки они ближе к идее коммерциализации "всего непознанного". Тут другой аспект, который я заметил. Что много источников и довольно серьезных, научных и авторитетных, по крупицам пытаются уже не намекать, а утверждать, что они что-то нашли или заметили или допускают уверенно, что "можно найти и заметить"...А это заставляет задуматься...С другой стороны, будучи по диплому "специалистом по информационным войнам", могу также предположить, что это может быть долгая пиар кампания или отвлекающий информационный маневр...Так что, пока можно спокойно выдохнуть. Вам спасибо за коммент.
Я вчера читала статью про планету Х. Там сами ученые говорят, что нашли ее но в то же время и нет. То есть она под косым углом. И по факту трудно расчитать троекторию ее передвижения. Но однозначно что пройдет рядом. Как так??!! То есть по идее должны уже быть видны хвосты которые тянутся за ней и не вооружонным глазом по ночам? Да и ее саму тоже если она привышает размеры Земли.
Ну я и говорю, что может эта вся шумиха окажется не более чем отвлекающий маневр, как "конец света в 1999 году" и тд и тп. И это будет хорошо. Просто в период кризисов людям нужно давать "глобальные" проблемы, чтобы занимать их тревожные умы.