Первые на Марсе...Роскосмос в "погоне" за высадкой человека на красную планету

Роскосмос начинает подготовку пилотируемого полета к нашему ближайшему "красному" соседу в Солнечной системе. Накануне пресс-служба космической корпорации сообщила, что старт программе по высадке человека на Марс начнется в 2019 году.

"Говорить, что в 2025-м или в 2030 году люди полетят на Марс, по меньшей мере рано. Роскосмос идет через отработку технологий на Луне: взлет, посадка, межпланетный перелет, защита от радиации, процессы в организме человека. Кроме того, прежде чем отправлять человека на Марс, надо многое отработать с помощью "автоматов". И Роскосмос реализует эту программу, она стартует в 2019 году", - Цитата представителя российской госкорпорации, где также отмечается, что в Роскосмосе будут рады присоединению к программе партнеров из США.

Роскосмос также прокомментировал заявление одного из руководителей NASA по пилотируемым полетам Билла Герстенмайера о том, что при сегодняшнем финансировании, NASA не сможет отправить людей к красной планете в 2030-х годах. "Задача полета на Марс не столько финансовая, сколько техническая, здесь есть огромные проблемы и вызовы, которые стоят перед учеными и инженерами. На данном этапе технологического развития мы их еще не решили. Ключевые вопросы при полете на Марс - это обеспечение радиационной безопасности членов экипажа космического корабля и средства доставки космонавтов на Красную планету. Пока эти задачи не решены, и NASA это понимает", - заявили в Роскосмосе.

Однако в российском космическом ведомстве не пояснили детально, какая именно программа начнется через 2 года. Согласно нынешним планам Роскосмоса, до конца этого года на Луну отправят первую из серии российских лунных станций - "Луна-25". В рамках этой миссии специалисты планируют  отработать технологию автоматической высадки на естественный спутник Земли. Ведь более 40 лет отечественная космонавтика не проводила масштабные миссии по лунной программе.

По материалам #ТАСС.



Привет.
Эх не хотел бы я быть пионером на Марсе! :)
почему же ? Честь, почет и слава ! Напишут в учебниках по истории. Фото поставят рядом с Гагарином, королевым, Нил Армстронгом и Базом Олдрином....Да и куча всяких плюшек и привилегий будет по возвращению на Землю...А вот с этой опцией, как раз таки пока и вопрос ;)))
Да... возвращения на землю не будет, это дорога в один конец. Просто я по жизни не "первооткрыватель" и всякие плюшки меня никогда не интересовали.
Я всегда любил жизнь, женщин и комфорт и отсутствие лжи и лести.
Тут на Земле полно нерешённых проблем, а на Марс собрались.
.......................
Доброго дня и хорошего настроения !
не осилим :-( все деньги на педиво уходят: олимпиады, мундиали, кубки конпидераций