"Мою улицу" смыло...Новая программа: "Моя дамба"

!Disclaimer! Ну вот, и первые "плоды" широко разрекламированной программы "Моя улица". Правда, многие блогеры и СМИ уже не раз отработали эту тему, я нашел на просторах интернета относительно свежую историю про затопленный ресторан на Тверской. Дичь! Владелец ресторана потерял как минимум 2 миллиона рублей из-за ремонтных работ по программе "Моя улица". Его заведение полностью затопило.
В прошлую пятницу в одном из крупных ресторанов на Тверской улице произошел самый настоящий потоп, нанесший заведению довольно ощутимый ущерб. По словам владельца ресторана, виноваты во всем коммунальщики, занимающиеся благоустройством в рамках программы "Моя улица". При этом никакой помощи от городских служб в заведении так и не получили.
"Город ремонтируют. саму Тверскую. И коммунальщики раскопали яму, внизу у нас там было окно, и когда полил дождь, вся улица со стороны наших дверей, весь дождь полился в наше окно. Эта яма была порядка двух кубометров, естественно, в окошко хлынуло. Я семь часов пытался бороться с коммунальными службами - все бесполезно. Никакие аварийки не приезжали. Даже полиция, которая приезжала, сказала "ну что вы хотите, город" и уехала" - заявил владелец затопленного ресторана в интервью радиостанции "Говорит Москва".


По его словам, ущерб, причиненный потопом, составил не менее 2 миллионов рублей. "Все электрическое оборудование, индукционные плиты, холодильные камеры, морозильная камера, по мелочам всякие фритюрницы я даже не считаю. Я вызвал независимую экспертизу и все. Слава богу, все живы остались. Ведь там электричество, там люди, а если бы было бы замыкание? Было бы пять трупов. Я понял одну простую вещь: я заинтересую город только в том случае, если будут какие-то трупы, тогда кто-то что-то начнёт делать", - констатировал раздосадованный предприниматель.
В настоящий момент ресторан на Тверской закрыт, владельцы закупили несколько десятков мешком с песком для строительства своеобразной плотины и надеются, что дождь больше не пойдет. При этом закрываться надолго подобным заведениям нельзя - дорого. Аренда помещения на Тверской улице стоит 900 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные платежи.
По материалам портала newsmsk.ru

PS Советую прочитать небольшой пост про достойную и экономную альтернативу "Реновации", которую "почему-то" городские власти даже и не рассматривали всерьез.