"Турбоскандал" набирает обороты: Siemens "положились на слово Президента РФ" - Wirtschaftswoche

По данным немецкого издания Wirtschaftswoche, "Владимир Путин лично пообещал руководству ФРГ не допустить поставку турбин #Siemens в #Крым". Об этом европейские журналисты узнали еще за неделю до официального сообщения концерна о частичном отказе от российских активов.




Само "обещание" было дано во время встречи в узком кругу в конце сентября 2016 годя", сообщают немецкие СМИ. На встрече "помимо Владимира Путина и его референта присутствовали бывший министр экономики Германии Зигмар Габриэль и посол ФРГ в Росии Рюдигер фон Фрич". Об этом прессе рассказал источник, имевший непосредственное отношение к этой встрече.


После этого правительство Германии донесло до руководства Siemens слова Президента РФ. В самом концерне, по информации собеседника издания, "положились на слово Путина". В итоге несколько медных турбин Siemens  все же появились совсем недавно в Крыму.


Теперь в Siemens думают о полном уходе с российского энергетического рынка. Однако пока речь идет скорее о перенаправлении совместной российско-немецкой деятельности через собственный филиал в РФ ООО "Сименс технологии газовых турбин". Согласно сообщениям в российской прессе, отечественная промышленность уже готовит "план Б" и активно ведет переговоры о поставках силовых турбин из Ирана.

По материалам "настоящего лентача" и "newsru"


Что вы имеете в виду ? про немецкие сми или про наше правительство ? ;)))
а надо было и ещё набросить на вентилятор. Заявить, что и другие ведущие западные фирмы получают свой гешефт в Крыму.Пусть повертятся западные фирмачи.