Мобильные операторы насобирают миллиарды штрафов в "пакетик Яровой".

Мобильные операторы находятся в ожидании первых штрафных санкций от Евросоюза из-за знаменитого "закона Яровой". Оказалось, что хранение личных данных, в том числе записи разговоров и переписки граждан ЕС скоро вступят в противоречие строгим законам Старого света.


В Европе совсем недавно приняли новый законопроект о защите персональных данных, который вступит в силу с конца весны следующего года. Данный документ регламентирует и определяет создание уполномоченного органа власти в каждой стране Европейского союза, который будет неукоснительно следить за хранением и обработкой частных разговоров, а также личной переписки своих граждан не только на территории ЕС, но и за рубежом.


" Пакет Яровой " и все связанные с ним нормы о хранении сотового и интернет трафиков начнет действовать летом 2018 года и тогда, получается, что мобильным операторам придется исполнять этот резонансный законопроект вразрез с европейским законодательством.


Согласно предварительным экспертным подсчетам, большой четверке российских сотовых операторов придется заплатить европейским надзорным ведомствам для начала около 45 миллиардов рублей. Однако сумма может еще значительно вырасти, после того как европейские же чиновники доработают собственный законопроект, считают эксперты. А также, подобные "штрафы" придется платить регулярно, если не отменить или не доработать " Пакет Яровой ". По данным западных сми, "нежелание" оплачивать многомиллиардные суммы за незаконное хранение данных европейских граждан может усложнить и без того напряженные российско-европейские политические отношения. А в недалеком будущем, привести к полному отключению российских сотовых услуг в Европе.

По материалам ведомостей, newsru.ru и gazeta.ru
Гэбистам - да не нашпиёнить?) Зад зудит и чешеццо же!!!) Учили же не созидать и строить, а диверсантить и шпиёнить! Отсель у них и "всё новое - забытое старое".