Разумная жизнь существует на Альфа Центавра - ученые

Искать инопланетный разум следует, в первую очередь, на "соседней" с нами звездной системе - Альфа Центавра, считает ряд авторитетных астрономов. По их данным, в этой системе расположена планета, на которой вполне могла бы быть разумная жизнь.




Речь идет о планете под названием Proxima b. Она расположена на расстоянии около четырёх световых лет от Земли, по космическим меркам такое расстояние можно смело назвать незначительным. Proxima b расположена непосредственно на орбите красного карлика Проксима Центавра, который, вместе с двумя более крупными светилами, составляет всю систему Альфа Центавра. О нахождении "Проксимы b" стало известно в августе прошлого года. Тогда многие ученые назвали это открытие одним из наиболее значимых научных событий в астрономии за 2016 год.


Спустя некоторое время после открытия Proxima b появилась околонаучная версия, что данное космическое тело может оказаться пригодным для "земной" жизни. Поводом для столь опрометчивого оптимизма исследователей является тот факт, что планета расположена в так называемой зоне обитаемости своей звезды, то есть на таком расстоянии от неё, на котором вода может оставаться в жидком виде, не замерзая и не испаряясь. В то же время, скептики предполагают, что на красных карликах, подобных Проксиме Центавра, слишком часто происходят вспышки, потенциально способные «сорвать» атмосферу с планет на орбите и тем самым сделать их необитаемыми. Так или иначе, большая часть специалистов сходится во мнении, что пока что для какого бы то ни было окончательного ответа информации о Проксиме b собрано недостаточно.

Около месяца назад руководитель отделения астрономии Гарвардского университета Абрахам Лоэб полушутя сказал, что "рекомендует всем своим состоятельным друзьям «покупать недвижимость» на Проксиме b". Поясняя свою мысль, специалист заявил, что "в будущем данная планета вполне может быть заселена людьми, особенно если Земля и другие планеты и спутники Солнечной системы станут для жизни непригодны".

По материалам mk.ru



PS А вот, что удалось обнаружить исследователям из "Космопоиска" на нашей Луне. Заставляет задуматься.

С первым днем августа! Следует задуматься о приобретении недвижимости )
то что разумная жизнь, кроме земной, есть в космосе, то факт. Только вопрос-где ?!
Я бы вот не отказался от недвижимости в проксиме)
Что-то мне подсказывает, что инвестиции в космическую недвижимость будут убыточны:)
Ну почему же, Некоторые у нас собираются "батуты на Луне ставить и картошку на Марсе выращивать". Думаю, они видят перспективу ;)
разумная жизнь не будет связываться с теми, кто проводит поганища сопртивные
Почему у вас такой крайний негатив к спорту ??? ;))) В каждом комментарии ?
а также байкеров, казаков и прочей пьющей из честных людей кровь нечисти