Северная Корея ускорила выдачу виз российским туристам


КНДР упростила получение виз для россиян, по новым правилам туристы из РФ могут получить северокорейскую визу всего за пару дней, сообщает пресс-служба туристической компании NKorean.


"Срок рассмотрения заявок на посещение страны в новогодние праздники может занять всего 1-2 дня. При этом год назад получение виз для граждан России занимало в среднем 20 дней", - говорится в сообщении. В туркомпании отметили, что сегодня в Северную Корею можно забронировать более десятка туров, среди которых есть экскурсионные, новогодние, и даже горнолыжные варианты. Продолжительность путешествия 5-15 дней, цена за тур стартует от 58 тыс. рублей.
Новогодний тур от NKorean рассчитан по принципу all Inclusive и включает посещение основных достопримечательностей Пхеньяна, поездку в горы Мёхян, новогодний фуршет и праздничный салют на площади Кир Ир Сена. В Северную Корею можно попасть только через турфирму. В стране существуют ряд правил, которые туристам не следует нарушать. Например, нельзя фотографировать государственные объекты, долго разговаривать с местными жителями, привозить с собой литературу о Северной или Южной Корее.
Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отмечали, что КНДР может привлечь российских туристов как экзотическое направление.
По материалам Interfax