Хабаровский "Джанлука" превратил свою квартиру в "особняк XVIII века" (ФОТО)

Хабаровский пенсионер Борис Дунаевский превратил свою "хрущевку" в подобие аристократического особняка. На свои 18 тысяч рублей пенсии он умудряется не только покупать дорогую брендовую одежду и обувь, но и ремонтировать квартиру, а также приобретать антикварную мебель. Гламурный дед имеет собственную страницу в Instagram, где утром 13 декабря у него было 775 подписчиков. Фанаты называют Бориса Дунаевского "хабаровским Джанлукой" - в честь знаменитого итальянского миллионера Джанлуки.



72-летний хабаровчанин носит вещи исключительно от итальянских модельеров, активно демонстрируя образы в своем аккаунте. В гардеробе Бориса есть кроссовки из питона за 90 тысяч рублей и не менее дорогие куртки и брюки.

Пенсионер любит дорогие аксессуары и украшения, покупает только известные марки - никакого ширпотреба.Несколько лет назад пенсионер занялся обустройством своей квартиры, посчитав, что жилье должно быть под стать его хозяину. Борис Дунаевский ремонтировал жилище самостоятельно, за два года превратив "хрущевку" в настоящий "мини-замок".

Голубой пол, обои болотного цвета с золотым и серебряным рисунком и отреставрированная мебель из темного дерева. Яркие узоры на обоях - не повод отказываться от картин и фото на стенах. У Бориса Яковлевича их около пятнадцати: это не только фотографии самого пенсионера и его семьи, но и яркие изображения с цветами и солнечным затмением, пишет "Комсомольская правда".

"Вы знаете, после того, как я пережил онкологическое заболевание, решил многое поменять в своей жизни. За два года я полностью изменил стиль в своей квартире. Отдал предпочтение барокко. Вы только посмотрите на стулья. Они раритетные. Их реставрацией я тоже сам занимался. Старался, чтобы все оставалось в прежнем виде. Вот на стуле, на котором вы сидите, возможно, какой-нибудь военный опрашивал преступников", - говорит Борис Дунаевский, сидя в своем любимом кресле-качалке.

Журналисты отмечают, что пенсионер проделал огромную работу, чтобы сделать из "хрущевки" подобие особняка XVIII века. Книги, старинные графины и фужеры - все выглядит уместно, немного вычурно, но уж точно не безвкусно.

В ответ на вопрос, как у него получается покупать дорогие вещи и делать ремонт в квартире исключительно на свою пенсию в 18 тысяч рублей, Дунаевский дает совет: покупай меньше, выбирай лучшее.


По материалам кп и newsru