"По усам текло, а в рот не попало": Выжить на корпоративе - проверенный лайфхак (ВИДЕО)


В предновогодние дни уволить можно любого - было бы желание руководства !

А вы уверены в полной лояльности со стороны своего непосредственного руководства? Всегда будьте на чеку !;). Новый Год вы можете встретить без работы и с "записью" в трудовой. В жертву отпущения "всех грехов" корпорации легко можно превратить любого, посетившего "веселый" корпоратив.
Утром, после бурной вечеринки, уволить можно абсолютно любого неугодного начальству сотрудника... !!! Сделать это юридически проще, чем кажется:  достаточно напоить человека за счет организации, а дальше - дело техники: отправляем к врачу, составляем акт об отказе от освидетельствования, берем парочку лояльных работников в "понятые" и можно рисовать в трудовой книжке увольнение по
пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. ...Финита ля комедиа: весь вечер "пьяный прямо на рабочем месте".

Необходимо помнить, что алкоголь выветривается не быстро, особенно после чрезмерного злоупотребления. Отказ от освидетельствования трактуется в пользу руководства, от которого в итоге (если сотрудник все же решит оспорить увольнение в суде) потребуется всего лишь заверенный, руководством же, акт о появлении сотрудника на работе в нетрезвом виде...


Признаки алкогольного опьянения:
- запах алкоголя изо рта;
- неустойчивость позы;
- нарушение речи;
- выраженное дрожание пальцев рук;
- резкое изменение окраски кожных покровов лица;
- поведение, не соответствующее обстановке;
- наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными, разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования работника на состояние опьянения.

Уверены, что после корпоратива это точно не про вас? Точно? Вот только решение о состоянии работника принимает точно не сам работник, так что...На корпоративе напиваться не стоит ни при каких обстоятельствах - могут уволить. Если уж напились и влипли - вините во всем медикаменты. Какие там есть, спиртосодержащие?  И до увольнения не доводите - ни одному юристу проигрышные дела не нужны. Сходите, поговорите, про ваш медикамент расскажите. В худшем случае уволят по собственному желанию. А в лучшем... Работать в столь недоброжелательном коллективе? Оно вам надо? ;)))

Как вести себя на корпоративной вечеринке


Веселье в компании коллег – это не то же самое, что вечеринка с друзьями!!!

Корпоративный праздник – важная часть любого рабочего процесса. И мы готовы поспорить, что вы хоть раз бывали на подобном мероприятии, попутно оценив все его достоинства и недостатки. Хотим мы этого или нет, но такие праздники стали полноценным ответвлением развитой корпоративной культуры и, как следствие, породили свод «гласных» и «негласных» правил, связанных с поведением сотрудников во время их проведения.
Следование им – такой же аспект современного этикета, как и, например, «систематика» общения в социальных сетях. Вот только последствия от пренебрежения гораздо хуже. Опытные специалисты по работе с персоналом называют эти правила универсальными. То есть подходят они для любых организаций и действуют практически во всех странах цивилизованного мира. И уж, тем более, не имеет значения повод – будь то рядовые праздники компании, 8 марта или новогодние корпоративы. Как себя вести на всех этих мероприятиях?

Никто не говорит о корпоративном празднике как о способе скопить «рабочие плюсики», засветиться перед начальством или продемонстрировать всем, какой вы молодец. Все это глупости. Как говорил герой одного известного комедийного сериала: «На корпоративе нужно всего лишь показать, что ты нормальный человек».  А «нормальность» в данном случае – умение проводить время весело и культурно в рамках современной корпоративной этики. К тому и стремимся.

Совет №1. Веселитесь
Конечно, тут не идет речь о полном отрыве с реками алкоголя и перевернутыми тарелками. Такое недопустимо и даже не обговаривается. Однако «высиживание» с кислым лицом – тоже не комильфо.Улыбайтесь, разговаривайте, попробуйте расслабиться. Если все танцуют – танцуйте, если все идут покурить – идите (некурящим можно постоять рядом, от 2-3 раз здоровье не ухудшится).

Совет №2. Не заискивайте и ведите себя естественно
Нередки случаи «глобального преображения людей»: вы полгода работали с одним Димой Ивановым, а на корпоратив приходит совсем другой «Дима Иванов», который своим поведением раздражает всех окружающих. Будьте собой. Не играйте «душу компании», если в жизни достаточно скромны; или дерзкого соблазнителя, если коллеги противоположного пола давно знают вас как примерного семьянина.  И ни в коем случае не пытайтесь под шумок сблизиться с начальством – заискивания и панибратство отвратительно бросаются в глаза. Хороший совет по этому поводу дает Американское сообщество по администрированию персонала (ASPA) – в одной из статей забавно упоминается: «Если вы не знаете, как повести себя на корпоративе, представьте, что находитесь на встрече со старым знакомым, но одновременно хотите произвести впечатление на свою строгую маму».


Совет №3. Ешьте и пейте
Очень смешно и наиграно выглядят ситуации, когда человек на корпоративном празднике явно/неявно отказывается от предложенных еды и напитков. Но ни одна диета не запретит вам немного «поклевать» салат или захватить кусок рыбы из тарелки с нарезкой. То же касается и напитков. Пейте побольше минеральной воды, а пару-тройку бокалов красного сухого вина можно растянуть практически на весь вечер.
Совет №4. Будьте аккуратны с алкоголем
Такой совет вы найдете во всех инструкциях «Как вести себя на корпоративе». Если рядом коллеги и начальство, то даже праздник – это в любом случае часть рабочего процесса, требующая вменяемого состояния. Так что ведите себя достойно.

Совет №5. Решите, когда приедете и уедете
Согласно современным «правилам», веселиться на корпоративе «от звонка и до звонка» – плохой тон. Приехать можно и за 15-20 минут до оглашенного времени начала праздника, а вот уезжать следует через полчаса-час после того, как основное («сценарное») действо подойдет к концу. Но не раньше. Обратите внимание, как правильно ведут себя на корпоративах работники японских и корейских компаний. Там практически в каждом коллективе существует негласная установка, которая регулирует подобные «графики» вплоть до минуты.


Совет №6. Знайте меру в конкурсах
Верим, что среди наших читателей таких нет, но все-таки… На втором месте корпоративных фиаско после «перебравшего с алкоголем» находится «веселый шут», который за весь вечер ни разу не присел, участвуя во всех конкурсах. Такой человек не только всем надоедает, но иногда и не дает поучаствовать остальным.

Совет№7. Соблюдайте дресс-код
И вообще – будьте «на волне», если вечеринка тематическая (или около того). Как правило, в том, чтобы подобрать наряд определенного стиля, нет ничего сложного. Особенно это касается девушек: не надевайте роскошное вечернее платье, если заявляется коктейльный фуршет.  Ваш «шик» точно никто не оценит.

Совет№ 8. Не болтайте лишнего
Особенно это актуально для людей, занимающих важные и заметные должности в коллективе (не обязательно руководящие).  Поздравление может быть максимально искренним и теплым, без упоминаний о работе – о ней наверняка скажут другие.



Совет №9. Настройте себя на «душевное» общение
Не обязательно как-то по-особенному веселиться или растекаться в улыбке перед каждым присутствующим, словно это вручение премии «Оскар», а не новогодний корпоратив. Как себя вести в такой ситуации? Ничего особенного не требуется. Просто попробуйте ощутить себя как дома и контактируйте со всеми, опираясь на это настроение.  Хороший тон, пришедший как нам из США и Европы, – вручение маленьких подарков коллегам. Это могут быть елочные игрушки, самодельное печение, памятные ручки. Если компания не очень большая, вы не потратите на это много денег.

Совет №10. Самодеятельность приветствуется
В отличие, например, от «строгого» юбилея фирмы, на вечеринке в честь Нового года вполне приемлемы небольшие сцены, скетчи, песни под гитару. Заранее узнайте у организаторов праздника, каким (хотя бы примерно) будет сценарий и станет ли ваше мини-выступление актуальным. Активность и талант в подобных ситуациях никогда не бывают лишними.


Как корректно отказаться от корпоратива ?
Затрачивая внушительные средства на проведение корпоративного праздника, фирма (в лице руководства) очень хочет, чтобы подобную щедрость оценили без исключения все сотрудники. Именно поэтому ситуация «не пришел по собственному желанию» может на толику приблизить человека к такому же волевому заявлению – только по поводу увольнения.

Однако ситуации бывают разные. Кто-то запланировал более интересное и важное дело, кому-то не очень повезло с коллегами (отдыхать с ними объективно не получается), а третьи – интроверты до мозга костей – просто не представляют себя на подобных мероприятиях. А четвертые боятся: не прочитали этот текст и не знают, как правильно вести себя на корпоративе. Что же делать в таком случае?

Главное – не нагнетать конфликт и не бубнить на каждом шагу: «Придумали опять этот корпоратив. Надоело! Не пойду». Так вы только привлечете внимание к собственному отсутствию. Поэтому нет ничего лучше, чем грамотный «слив».

Реагируйте на все новости о корпоративе спокойно – даже, по возможности, участвуйте в обсуждениях, подготовке, планировании конкретных деталей. Самые хитрые могут и «мимикрировать», вслух решая вопросы с нарядом и прочими моментами будущего праздника. Тогда вас точно никто не заподозрит в нелояльности – но в день праздника можно позвонить самому «ответственному лицу» и с горечью в голосе рассказать о какой-нибудь проблеме, требующей незамедлительного решения.
Так вы не только отведете от себя негатив коллег и руководства компании, но и, возможно, получите свою порцию сочувствия.
Только не попадитесь на какой-нибудь мелочи...

Вот и забавный - назидательный видос, основанный на многочисленных реальных событиях...


По материалам polydi и Parte Corporate

!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!! )))