Лучшие компьютерные мастера


Сломался компьютер? Необходимо поменять операционную систему на ноутбуке? Или, может, решили заменить некоторые комплектующие на более мощные? Все эти проблемы решит мастер по ремонту компьютерной техники. Все было бы хорошо, если не одно НО. В этой сфере слишком много мошенников. И даже простая переустановка Windows вам может обойтись в 7-20 тыс. рублей. Ну а за замену материнской платы придется выложить сумму, за которую можно было бы купить новенький компьютер средней мощности. Этот пост о том, как не нарваться на таких горе-мастеров, чья цель обобрать вас до нитки, а не решить вашу проблему с техникой.

Как действуют псевдомастера?

Выбирая в интернете компьютерный сервис и приглашая к себе мастера, будьте очень осторожны. Как правило, многие из нас, выбирая компанию, куда стоит обратиться, в-первую очередь, обращают внимание на цены. 300-500 рублей за ремонт компьютера или ноутбука, учитывая бесплатный приезд мастера, кажутся, вполне божескими и необременительными для вашего кошелька... "Кажутся" - здесь ключевое слово...




Позвонив, вы получите подтверждение, что да, цены на ремонт компьютеров и ноутбуков именно такие, как указаны в объявлении. Но рано радоваться. Стоит мастеру попасть к вам домой и заполучить доступ к компьютеру, и вы столкнетесь с самой настоящей магией цифр, когда 300-500 рублей вдруг удивительным образом превращаются в 10-30 тыс. рублей. Как это происходит? Сейчас поясню. Обычно мошенники используют следующие схемы:
Вариант 1. «Все невероятно плохо!»



Цель мастера – запугать и убедить, как у вас все плохо и какие серьезные работы предстоит выполнить. У вас не показывает монитор? Вполне возможно, что дело в кабеле, ремонт которого стоит сущие копейки. Но нет же, вас будут уверять, что у вас накрылась материнская плата, полетела матрица или даже интерфейсная плата монитора. А за их «ремонт» или «замену» придется выложить в разы больше, тысяч этак 15.
Вариант 2. Увеличенный счет.



Мастер найдет неполадки, молча выполнит все работы, а затем выпишет вам счет, где будет указан не 1-2 пункта, а штук 10-15 работ. Цена каждой услуги небольшая, но общая стоимость выльется в огромную сумму. Причем самое удивительное, что почти все пункты – это все одна услуга.Но вам это все распишут как отдельные работы и будут уверять, что вы ничего не понимаете. И вообще, работа выполнена? Выполнена! Давайте оплачивайте!
И плевать, что какая-то переустановка Винды стоит почти как новый ноутбук. Вот, например, какой счет выставила одна фирма своему клиенту. По телефону было обещано, что услуга по переустановке Windows обойдется в 500 рублей, а заплатить пришлось 22 тыс. рублей. Забавно, но даже за такие сумасшедшие деньги, которые требуют такие вот «мастера», нет гарантии, что ваш железный друг будет работать. Очень часто комп после их «золотых ручек» выходит из строя уже всего лишь через 2-3 дня. А то и даже на следующий. И приходится снова искать мастера, снова платить.
Мастер? Или продажник?



Вы сильно удивитесь, но очень часто человек, представляющийся вам мастером по ремонту компьютерной техники, очень часто не специализируется в ней, а знает ее на уровне пользователя. Фирмам, занимающимся разводом, нужны не специалисты. Нет, они подыскивают опытных продажников, которые умеют «впаривать» услуги и разводить на деньги. Вот, что пишет один из бывших сотрудников такой «сервисной компании»:
Задача «мастера» раздуть проблему до невероятных размеров и содрать с вас как можно больше.


На самом деле в самой компании никто ремонтом и не занимается !
В лучшем случае отдадут на аутсорс в нормальную фирму, а затем накрутят сверху 300-500%,  да еще и преподнесут в «красивой обертке». Вот вам признания того же сотрудника о том, как на ноутбук ставится бэушная деталь в нормальном сервисе за 3-4 тыс. рублей, зато клиенту сообщается, что установлена новая и оплата за нее — 15 тыс. рублей. Как вам такой обман и такая накрутка?
Как не попасть на развод «компьютерных мастеров»?


Соблюдение нескольких простых рекомендаций позволит вам не переплачивать в разы за ремонт вашего компьютера из-за жадности «компьютерных разводил»:
Выбирая фирму, ориентируйтесь не только на список ее услуг и предлагаемые цены, но и на срок ее работы. Как правило, мошеннические компании особо долго не живут (до 1 года), так как вскоре о них распространяется плохая слава, и приток клиентов заметно уменьшается. Обращайтесь в те фирмы, которые существуют как минимум год. А лучше всего – отнесите свою технику в сервисный центр, который находится в вашем районе и который, как вы знаете, уже давно работает.


Обязательно изучайте отзывы о компании, причем смотрите их не на сайте фирмы, а на посторонних порталах, в особенности на независимых сервисах отзывов, таких как Otzovik.ru или Irecommend.ru. Не ведитесь на низкие цены, бесплатные курьерские услуги и диагностику.
Часто это – обычная замануха, чтобы привлечь клиентов. Во время работ стоимость вырастет в несколько раз. Самое главное – еще до начала работ мастер должен вам сообщить, что он будет ремонтировать и во сколько вам обойдутся его услуги.Только после вашего согласия он может приступать к ремонту компьютера. Если мастер юлит, говорит «все цены в прайсе услуг» или «полную стоимость смогу сказать только после окончания работ», смело шлите его лесом. А то вполне потом может оказаться, что за стоимость переустановки Винды вам придется заплатить половину стоимости ноутбука, а за замену материнской платы – цену нового, мощного компьютера.
Если была произведена замена запчастей, требуйте, чтобы их вам возвратили.

Очень часто недобросовестные мастера заменяют даже работающие комплектующие, уверяя, что их срок службы подошел к концу, а затем перепродают их или используют на компьютерах других клиентов. После выполнения ремонта проверьте ноут на работоспособность, все ли работает, не удалились ли какие файлы, нет ли каких проблем. Если цена сильно завышена, и вы понимаете, что оказанные вам работы даже близко столько не стоят, ни за что не подписывайте смету и договор об услугах и не платите все сумму. Подписав, возврата не будет, вам не останется ничего, как оплатить сумасшедшую стоимость. Да, мастер будет настаивать, давить, потом начнет торговаться и снижать цену «А сколько у вас есть? Я дам персональную скидку». Мило сообщите ему: «Денег нет, обращайтесь в суд».

Вам не сообщили заранее стоимость ремонта, а, значит, нарушили закон о предоставлении услуг и вы имеете полное право не платить.
Надеюсь, статья была вам полезна. И теперь вы сможете избежать компьютерных мошенников и найдете действительно толкового мастера, который нормально починит ваш ноутбук или компьютер и возьмет за это адекватную стоимость. Не позволяйте аферистом обчищать ваши карманы!
По материалам Лохотрон NET
Ремонтирую сам, если не получается, плюю и покупаю другой, подержанный.
У нас провайдер оказывает техподдержку
Ну это хорошо, если качественно. Иногда и провайдеры так могут шаманить...Хотя конечно сейчас за репутацией следят.
Качественно! у нас провайдеров несколько) конкуренция!