Феникс

Как голландский король более 20 лет пилотом "подхалтуривал"

Вот так идешь себе в самолет, присаживаешься на свое место, готовишься к длительному или не очень перелету и тут на тебе: "Добро пожаловать на борт нашего самолета. Вас приветствует Король Нидерландов!, пристегните, пожалуйста, свои ремни, мы готовы взлетать..."


Оказывается, что король Ниндерландов, на протяжении 21 года тайком от своих подданых и от своей страны подрабатывал пилотом пассажирских авиалайнеров! При этом, его так никто из пассажиров и не узнал - ни по голосу, ни по лицу. Вот бывает и такое в нашем мире...


(фото из группы vk "Настоящий Лентач")

Примечательно, что это не было "капризом" или "причудой" королевской персоны. Виллем-Александр без всякого "блата" и без помощи своего статуса, сам  сдавал все необходимы экзамены и получал соответствующие навыки в летных школах. То есть, за безопасность авиапассажиров можно не переживать. Наверное, это можно записать в положительный пример "подработки" высокопоставленных персон... Как сообщают западные СМИ, король способен отлично управлять как ближнемагистральными авиа суднами, так и среднемагистральными. Относительно недавно он получил сертификат на право пилотирования такой серьезной машины как Boeing 737. А в целом, вся эта история - потрясающая реклама для авиакомпании KLM.

Интересно, а у других сильных мира сего, есть какая-нибудь тайная подработка? Зайдешь, так , с утреца пораньше в электричку...И там знакомый голос из телевизора...  ;)

PS Немного про наши современные реалии поиска работы в кризис от автора блога