Феникс

Российская пенсионерка зарабатывает тысячи рублей на своем блоге в Youtube

Женщину зовут Анна Сандалова. В свои 59 лет она добилась довольно серьезных успехов в Youtube блогосфере и имеет неплохую прибавку к пенсии в несколько тысяч рублей ежемесячно. Примечательно в этой истории то, что ее канал посвящен...Видеоиграм! Да-да ! Она активно стримит в Counter-Strike и Minecraft ! Причем, судя по ее видео, она приноровилась делать это так мастерски -"гамить в Контру", что скоро, возможно, ее позовут в сборную VersusPro...



Восходящая звезда Youtube отзывается о своем увлечении немного застенчиво, скорее всего, в силу возраста. Видно, что до конца привыкнуть к "возможностям интернета" ей, пока еще, трудно:

- "Раньше в "Денди" играли, потом перешли на "Сегу", компьютер, потом уже внуки показали мне "Майнкрафт". [Они] начали играть еще школьниками, я их гоняла от компьютера, а раз в игру вошли — игру нельзя бросать. Внуки мне говорят: "Баба, сядь, тут надо доиграть, чтобы время не ушло". Начала доигрывать и потом сама втянулась" (цитата с сайта lentach.media)


Ее каналу на Youtube немного больше года. За это время она собрала неплохую аудиторию из 10 тысяч подписчиков и их количество продолжает расти. Пенсионерка рассказала, что когда только начала делать первые шаги в стриме, ей задонатили более 40 тысяч рублей. На эти деньги она накупила себе и внукам продвинутые девайсы для компьютерных игр и вдохновилась на покорение новых "онлайн-высот"... Есть все шансы, что в скором времени она станет настоящей достопримечательностью родного Искитима.

А вы что думаете? Насколько реально зарабатывать регулярно на своем канале в Youtube?

PS Почитайте, также о разоблачении популярных блогеров на Youtube и кто стоит за созданием раскрученных видео каналов в рунете.

PPS Также небольшая и полезная подборка о подработатке в кризис на фрилансе