Феникс

Популярные видеоблогеры помогут "успокоить" политически активную молодежь

 В "#ЕдинойРоссии" "долго" думали, как "усмирить" молодежные протестные настроения и решили достучаться до поколения Next через популярных сегодня в рунете видеоблогеров. Как заявил на днях журналистам один из высокопоставленных партийных функционеров, главные опасения - это информационное воздействие на подрастающее поколение. - "Важно не допустить манипулирования молодежью - в странах #Европы и на #Украине это делают экстремистки настроенные силы"( Юрий Шувалов, цитата с ресурса lentach.media)


(Пикчер "Настоящий Лентач")

Стоит напомнить, что попытки коммуникации с подростками через социальные сети, российские власти уже активно предпринимают. Так, на днях вышли музыкальные композиции бывшей солистки группы #Ленинград и популярного российского хип-хоп исполнителя #Птаха. Клип на песню #Малышь, повествующий о необходимости "учиться, а не ходить на митинги", чуть менее чем за неделю собрал почти 2 миллиона просмотров:



И композиция Птахи - Свобода, где поется о том, что "не модно быть патриотом, за госдеповские деньги", тоже, который день, держится в лидерах по количеству просмотров на Youtube:




Однако, в сети почти сразу же с выходом этих произведений пошли слухи о намеренной "проплаченности"... И как оказалось, эти клипы с большой долей вероятности были выполнены в рамках скрытого "заказа" от "неких госструктур". Очень подробно и интересно об этом написано в материале #Медузы .

                                                                                     (Пикчер "Настоящий Лентач")

Хотя согласно официальным статистическим данным, на поддержку молодежных программ ежегодно выделяется из бюджета порядка 3 млрд рублей, видимо, этого не совсем достаточно. Или просто эффективность пропаганды государственной политики среди молодежи оставляет желать лучшего. Вопрос спорный. Интересно здесь совсем другое, насколько российские топовые блогеры готовы будут терпеть репутационные риски. Велика вероятность, что после участия в "госпрограммах", они в один миг растеряют свою годами накопленную многомиллионую аудиторию...

                                                                                  (Пикчер "Настоящий Лентач")

Тем не менее, даже если известные блогеры и согласятся стать еще одними винтиками в мощном и неповоротливом механизме государственной пропаганды, то данная инициатива российских парламентариев, вряд ли, окажется действенной. Ведь, как показали мартовские протесты, современная молодежь, воспитанная целиком и полностью интернетом, оказалась крайне чувствительна ко лжи и фальши...

PS Прочитайте интересный и интерактивный пост о том, кто стоит за популярными Youtube блогерами

PPS Очень занятно и забавно, как можно заработать на Youtube в России будучи пенсионером !


PPPS А вот отличный лайфхак и инструкция, составленная в ироничном стиле - как быстро стать популярным на Youtube
Молодежь прислушивается к своим кумирам на Ютюбе.
вряд ли...очень чувствительно новое поколение к фальши