svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Financial Times признали экономические успехи России

Эксперты опрошенные Financial Times уверены, что Россия успешно справилась с западными санкциями и продолжает постепенное экономическое развитие...

Ниже волный перевед частей статьи Financial Times.

"...По многим показателям экономика России в размере 1,7 трлн долларов сегодня выглядит лучше, чем в течение некоторого времени. Рост замедлился, но стал более стабильным, был создан суверенный фонд в размере $ 124 млрд, экспортеры нашли новые рынки, а импортеры-внутренние альтернативы.
Некоторые экономические аналитики считают, что Москве стоит опасаться скорее резкого снятия санкций, чем дополнительных. “Самая большая опасность для российской экономики была бы, если бы США однажды проснулись и сняли все санкции”, - говорит высокопоставленный чиновник, консультирующий российский Центральный банк. “Был бы массовый приток капитала, валюта резко подскочила бы, вся политика правительства была бы в клочьях. Это была бы катастрофа.”
То, что Россия оказалась в этой, казалось бы, абсурдной ситуации, — результат продуманной фискальной политики Кремля, экономической адаптации за годы, проведенные под западными ограничениями, - и жирный кусок удачи..."

"...С конца 2015 года международные валютные резервы России выросли почти на 50% до $ 542 млрд в конце ноября, что является максимальным уровнем с 2011 года и близко к рекордному пику, достигнутому в 2008 году. Сельскохозяйственный сектор переживает бум — производство пшеницы в 2017 году было самым высоким за всю историю-и Россия заработала рекордные $ 24 млрд экспорта сельского хозяйства в прошлом году, более чем в два раза больше, чем она сделала от экспорта оружия.
И, благодаря относительно стабильному росту цен на нефть с 2014 года и успешной реализации программы Фонда национального благосостояния, на начало декабря Россия накопила $124 млрд — около 7% ВВП.
Джеймс Роаф, глава миссии МВФ в России, объяснил экономическую ситуацию тем, что Москва “придерживается прочной макроэкономической основы, которая поддерживает экономическую активность путем снижения неопределенности, удержания инфляции под контролем и обеспечения доверия к валютному курсу...”

Оригинал статьи Financial Times

Еще прочитать:
Низкие зарплаты опасны для экономики России

Экономная экономика: Увеличим тарифы ЖКХ, чтобы "сгладить" увеличение НДС

Растущая бедность волнует россиян больше, чем Украина и Сирия - ВЦИОМ

В Казахстане спишут $276 миллионов долга малоимущим

Как быстро заработать много денег на фрилансе в России

PS Неожиданно как-то позитивно написали о России. Что происходит???

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Половина Луны исчезла (ВИДЕО)

    Очевидцам из Благовещенска удалось заснять странное явление в безоблачном небе... Очевидцам из Благовещенска удалось заснять странное явление в…

  • Лицо серого гуманоида (ВИДЕО)

    В сеть попали жуткие кадры лица настоящего пришельца... В сеть попали жуткие кадры лица настоящего пришельца. Время и место съемки неизвестно.…

  • НИБИРУ на подходе? (ВИДЕО)

    Слишком много странных событий и катаклизмов случается вокруг. Возможно ли, что все происходящее на Земле говорит о приближении огромной планеты из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments