svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

Таинственный источник посылает упорядоченные сигналы на Землю каждые 16 дней

ЧТО-ТО или КТО-ТО c точной регулярностью посылает на Землю радиосигналы из далекого космоса, сообщили канадские астрономы. Таинственный объект находится от нас на немыслимом для современного человека расстоянии в 470 миллионов световых лет. Каждые 16 дней, без сбоев, из этой точки вселенной на Земле фиксируют строго упорядоченные однотипные всплески...

Сообщается, что эта точка имеет идентификационный номер FRB 180916.J0158+65 и находится в регионе активного звездообразования в массивной спиральной галактике. Сигнал из этой точки длится всего несколько миллисекунд, приходит один раз каждый час в течении 4 дней, потом молчание на 12 дней подряд. Потом все повторяется по новой и таким образом у этих сигналов наблюдается 16-дневный цикл.
Ученые смогли сделать это открытие благодаря передовому канадскому радиотелескопу Canadian Hydrogen Intensity Mapping Experiment (CHIME), который более года фикисровал эти странные сигналы. Эксперты и астрономы пока не пришли к конкретным выводам о природе и характере объекта, который "идет на контакт" с нашей планетой.
Впервые подобные быстрые радиовсплески (fast radio burst (FRB) зарегистрировали еще в 2007 году, но лишь недавно ученые зарегистрировали их источник в 470 млн световых лет от Земли. Радиовсплески крайне непродолжительные, но при этом имеют колоссальную мощность. По оценкам специалистов, один подобный всплеск может быть эксвивалентным энергетическому выбросу нашего Солнца за нескольких десятков тысяч лет.
Астрономы пока теряются в догадках, что является их источником, при этом исключая то, что сигналы посылает внеземная цивилизация - потому что они слишком "нецелесообразные и неэффективные".
"Если бы это было маяком инопланетян, то я думаю, что он испускал бы более быстрые сигналы, потому что 16-дневный период не является эффективным для общения", - говорит доктор Леон Оострум из Нидерландского института радиоастрономии в интервью New Scientist.

"Такие сигналы могут посылать и экзотические типы космических объектов, такие как пульсары, нейтронные звезды. Иногда их источниками могут быть даже черные дыры", - комментирует сигнал профессор астрофизики Ноттингемского университета Кристофер Конселис.

"Это может быть чрезвычайно плотный остаток от взрыва сверхновой, который находится в условиях создаваемых им же сильнейших магнитных и гравитационных полей, которые вносят свою лепту в рассеивание волн радиоимпульса" - рассказывает Черри Нье ученый-астроном, - "Источник также может находиться неподалеку от горизонта событий сверхмассивной черной дыры, находящейся в центре крупной галактики. Условия в этой области пространства по своей чрезвычайности и необычности во много раз превосходят условия среды в непосредственной близости от нейтронной звезды".
По одной из теорий цикличность сигналов вероятно связана с орбитой вращения его источника - планетой, астероидом или чем-то иным. Каждые 16 дней этот объект проходит по своей орбите и в первые 4 дня находится в той точке, с которой сигналы уходят в направлении Земли. Потом он уходит по орбите дальше и Земля сигналы не получает, но через 12 дней все начинается по новой.

Источник

Еще прочитать:
Астрономы доказали существование второго Солнца в нашей системе

Еще одна разумная цивилизация существует в нашей галактике - астрофизики

США официально тратят десятки миллионов долларов на изучение НЛО (ВИДЕО)

Внеземной контакт как предчувствие...


Окаменелые следы человека рядом с древними отпечатками лап тиранозавра

Почему человечеству нельзя искать разумную жизнь во вселенной

Tags: #космос, #наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments