svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Байгунские трубы создали пришельцы 5000 лет назад?

Как часто в наше время бывает так, что за обычной новостью скрывается сенсация? Специалисты порой бывают слишком "заняты", чтобы рассмотреть, увидеть и осознать некое аномальное явление или процесс. Один из ярких тому примеров  - это археологическая находка в крупной малонаселенной провинции Китая...
...Сенсационное открытие сделали еще в конце прошлого столетия на территории китайской провинции Цинхай. В одной из пещер шестидесятиметровой горы Байгуншань китайский исследователь Бай Ю нашел четырнадцать странных образований, похожих на металлические трубы. Трубы диаметром от двух до сорока сантиметров торчали прямо из скалы. Сама пещера, по всем признакам, имела искусственное происхождение. Кроме того, подобные образования были обнаружены и на берегу близлежащего озера Тосон. Фрагмент одной такой трубы Бай Ю отправил на анализ в лабораторию, принадлежащую Министерству металлургии.
Заключение экспертов было такое: основная составляющая образца это двуокись железа с примесями двуокиси кремния и оксида кальция. Восемь процентов состава имеют необъяснимое происхождение. Возраст аномальной находки оценили от 5 до 300 тысяч лет. Этот период истории выходит далеко за рамки железного века. Одна из версий гласит, что Байгунские трубы являются остатками неведомого сооружения, построенного некоей (нечеловеческой) высокоразвитой цивилизацией. Авторитетные эксперты крайне осторожно приписали Байгунским трубам внеземное происхождение.
В 2002 году ученые выдвинули земную версию происхождения Байгунских труб. По мнению исследователей, в этом районе, возможно, был обширный лесной массив, который оказался погребенным под толстым слоем осадочных пород. (Причины катаклизма не раскрываются). На поверхности стволов деревьев осаждалась двуокись железа, содержащаяся в воде.
Затем в процессе выветривания эти образования вышли на поверхность. Древесина со временем разрушилась и превратилась в прах. Осталась лишь ржавчина, обволакивающая стволы. Тем не менее, "земная" теория практически сразу подверглась критики со стороны ученого сообщества, как чрезмерно притянутой за уши. Часть неизвестного состава в Байгунских трубах, углеродный анализ, образование идеально ровных строений - все это ставит под сомнение у экспертов версию о естественном, природном, образовании китайской аномалии.
Тем временем, пока эксперты и ученые продолжают спор о происхождении Байгунских труб, местные власти превратили аномальную находку в горе Байгуншань в международную достопримечательность. Сегодня тысячи человек ежегодно приезжают в Байгуншань, чтобы прикоснуться к тайнам древних, а возможно и внеземных цивилизаций.

Еще прочитать:
Создатели The Simpsons - путешественники во времени?

Сбой Матрицы, Временной портал? В Китае внезапно появился целый город со старинными домами (ВИДЕО)

Откуда взялся коронавирус?

Кто форматирует нашу историю?

Обнаружены звезды, которые 'прядут ткань' из пространственно-временного континуума (ВИДЕО)

Tags: аномалия, байгуншань, китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments