svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Category:

В Белоруссии разблокировали китайский смартфон при помощи отрезанного пальца (ВИДЕО)

"Думаю, что мои читатели в курсе, что пару месяцев назад мой батя (Юрий Виноградов) отхерачил себе палец циркуляркой. А что делает взрослый мужчина с отрезанной частью тела? Правильно. Кладёт её в морозилку...", сообщил экспериментатор на своей странице в facebook



Житель Минска Павел Виноградов рассказал, что ему удалось разблокировать модель смартфона Elephone S8 при помощи отрезанного пальца. По словам Виноградова, несколько месяцев назад его отец получил травму — отрезал палец циркулярной пилой. После этого палец положили в морозильник, а через некоторое время Павел решил с его помощью протестировать сканер отпечатка пальца на смартфоне. Виноградов отметил, что достал из морозильника палец и сразу попытался разблокировать смартфон, но ничего не вышло. После нескольких нажатий смартфон сообщил о слишком большом количестве попыток. Тогда автор опустил отрезанный палец в кружку с тёплой водой. Как пишет Виноградов, датчик смартфона сработал после доведения температуры пальца до комнатной. Он опубликовал видеоролик с тестированием. Надёжность датчика Elephone S8 неизвестна. Его никто не тестировал. Кроме этого, компания заявляла, что им можно пользоваться даже влажными пальцами.


"Кароч, пришла идея разрушить миф, который часто показывали в боевиках, типа отрубаешь кому-нибудь руку и без проблем проходишь аутентификацию в любой высокотехнологичной херне.
До трагедии батя настроил себе эту самую аутентификацию на несколько пальцев в телефоне (какой он молодец, иначе хер бы нам, а не этот научно-популярный пост). Ну, мы собрались с мыслями и погнали.
Тест первый: замороженный палец. После нескольких нажатий телефон пишет, что слишком много попыток. На всякий случай проверяем ещё грушу и карандаш. На грушу пишет тоже самое, на карандаш ноль реакции.
Ладно, думаем. Хорошо. Беру кружку, в которой Святлана Вінаградава заваривает себе чай (МВАХАХАХА), наливаю туда тёплой воды, кидаю палец, ждём. Задача - разморозить и довести до комнатной температуры.
Тест второй: палец комнатной температуры.
Достаю объект из кружки, вытираю бумажной салфеткой досуха, первое же прикладывание и БИНГО, нахрен! Пробуем коснуться экрана и он тоже откликается, причём отлично. Эдакий стилус (помните, были такие штуки) для поехавших.
Короче, дамы и господа, миф подтверждён...", рассказал Павел.
В 2013 году издание Engadget сообщило о невозможности использования отсечённых частей тела для разблокировки Touch ID в iPhone 5S. Авторы указали, что существует около шести видов сканеров отпечатков пальцев с разной степенью надёжности. Touch ID в iPhone сочетает в себе две технологии — емкостный и радиочастотный сенсоры.
Первый фиксирует слабые электрические заряды, которые проходят через кожу, а второй — считывает рисунок кожи. По словам компании, это гарантирует, что отсечённые пальцы будут совершенно бесполезны при разблокировке.

Текст и фото от TJ

Еще прочитать:
Криптоинвестор пообещал отрезать себе палец, если курс Bitcoin упадет

Про русский мат или как я прославился в Америке...



Tags: Белоруссия, китай, палец, смартфон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments