svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Кто уничтожил великанов в Перу?

"Это было жуткое зрелище, когда огромные люди нависали над кронами деревьев и ловили своими гигантскими руками, словно маленьких цыплят, бегущих от них беззащитных индейских воинов..."

Считается, что испанские конкистадоры при продвижении вглубь Южной Америки, по крайней мере, слышали от местных индейцев истории о неких гигантах, которые в незапамятные времена обитали на территории современного Перу. Любопытно, что  возраст этих занятных легенд о древних великанах, наводящих ужас на местных жителей, всего несколько сотен лет.
Согласно местным поверьям, истории о перуанских гигантах появились где то в XVI веке с 16 века. Одним из самых ранних отчетов о перуанских великанах считается летопись известного испанского священника и  конкистадора Педро Сьеса де Леона "Королевские комментарии об инках".
Историки утверждают, что сам Сьеса де Леон не застал мифических гигантов, однако успел побеседовать с очевидцами. В своих трудах Сьеса де Леон подробно описал появление загадочных исполинов, которые неожиданно приплыли на огромных суднах-плотах и десантировались на полуостров Санта-Элена (сегодня является территорией Эквадора).
Если верить хронологии от Сьеса де Леона, то эти исполины особо не церемонились с местными жителями. Те кто пытался сопротивляться внезапному вторжению просто ликвидировались. Остальные индейцы в ужасе разбежались. Сьеса де Леон записал со слов очевидцев, что эти загадочные исполины практически сразу после внезапного появления приступили к рытью скважин для добычи воды.
"Некоторые из них были настолько высокими, что человек обычного размера едва доходил бы им до колен [...] Когда они поставили лагерь, они начали рыть глубокие скважины для воды. Они рыли их в каменистой почве и потом построили над скважинами прочные каменные колодцы. Вода в них была отличная, всегда прохладная и приятная на вкус...", сообщал Сьеса де Леон в своей хронике.
Сьеса де Леон также описал агрессивное поведение этих исполинов. По его словам, великаны делали спонтанные вылазки в поселения простых людей. После каждого подобного набега от деревушек индейцев не оставалось практически ничего. Примечательна одна деталь, которую известный конкистадор упомянул вскользь и без особых подробностей. На помощь угнетаемым индейцам пришёл некий "сияющий ангел", который довольно быстро расправился с исполинами-беспредельщиками.
Сьеса де Леон утверждал, что очевидцы (местные индейцы) вряд ли смогли выдумать подобное. Их рассказы также косвенно находили подтверждение в необычных находках, на которые массово натыкались испанские завоеватели: гигантские колодцы, огромные непонятные приспособления, а также останки и целые скелеты гигантских людей.
"В 1550 году в городе Лима я слышал, что когда наместником и губернатором Новой Испании был его превосходительство Дон Антонио де Мендоса, тут были найдены некоторые кости людей, которые были огромными и могли принадлежать гигантам. Я также слышал, что в древней гробнице в городе Мехико или поблизости были найдены целые залежи костей великанов. Поскольку много местных жителей уверяют, что видели их воочию, можно считать, что эти гиганты действительно существуют...", вспоминал в своих трудах Сьеса де Леон.
Удивительно, что еще одно свидетельство существования перуанских великанов можно обнаружить в записях некоего капитана Хуана Олмоса, который в 1543 году раскапывал древние захоронения в долине Трухильо и якобы обнаружил там кости людей громадного роста. Позже еще один скелет великана был найден в провинции Тукуман конкистадором Августином де Сарате и его людьми. Сообщается, что подобные истории поступали от посещавших территорию Перу испанцев на протяжении XVI-XVII вв.
В 1620 году священник и миссионер Пабло Хосе Арриага в  свое работе "Об искоренении идолопоклонства в Перу" написал буквально следующее: "Они (представители испанских инспекторов) привели нас на другую сторону деревни, где находилась очень большая пещера и в ней лежали останки иноверцев. Среди них было три гигантских тела с деформированными головами (удлиненными черепами), обернутые в комби (церемониальная ткань). Они лежали там и гнили. Эти великаны считались прародителями всех этих людей в деревне, которые поклонялись им и почитали их, в их честь даже совершались жертвоприношения. Потом они (испанцы) сожгли все эти тела".

Источник

Еще прочитать:
Шумеры - посланники далеких звезд

Окаменелые следы человека рядом с древними отпечатками лап тиранозавра

Покинутая колыбель человеческой цивилизации...Рассекреченный архив

Нибиру существует?

Настоящая история человечества скрыта от нас


Tags: Перу, исполины, мифы, палеоконтакт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments