svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Для КОГО производят Сюрстрёмминг, Виски из Мочи, консервированные Обезьяньи Мозги?

И ведь эти "деликатесы" не настолько дешевые, чтобы все смогли их себе позволить. Однако тухлую рыбу, виски из мочи людей, обезьяньи мозги и другие невообразимые гадости производят массово...

Сюрстрёмминг (Surströmming) считается шведским кулинарным "изобретением". Любопытно, что сюрстрёмминг запрещен к перевозке несколькими авиакомпаниями — несмотря на то, что это всего лишь консервированная селедка.... Селедка непростая. Сюрстрёмминг - это закисшая сельдь, засоленная с добавлением меньшего количества соли, чем необходимо для консервации. Для приготовления сюрстрёмминга селедке дают покиснуть пару месяцев в слабом рассоле, а потом закрывают в банки. Однако процесс ферментации продолжается и там — так что при неосторожном обращении сюрстрёмминг может «стрельнуть» вонючей жидкостью.
Вы хотя бы видели одного человека, который ел бы это недешёвое блюдо с удовольствием?
Хаукарль (Hákarl) — еще одно неординарное кушанье из акулы, которое высоко ценят никому неизвестные гурманы. Мясо акулы закапывают в землю, потом, дав ему основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев оно уже готово к употреблению…
Лютефиск (Lutefisk) — еще один рыбный деликатес, который может шокировать неподготовленного едока своим запахом, внешним видом, консистенцией — и способом приготовления. Рыбу высушивают, затем замачивают в щелочи, после чего жарят и как ни в чем не бывало жарят или запекают. Выдерживание в щелочи делает рыбу желеобразной и наделяет ее довольно острым запахом.
Gilpin Family Whisky: виски из мочи диабетиков.
Диабет является серьезным заболеванием, которое беспокоит миллионы людей. Некий Джеймс Гилпин из Лондона производит односолодовый виски Gilpin Family Whisky высокого качества, который не уступает ни в чем его аналогам. Главным ингредиентом является моча пациентов пожилого возраста с диагнозом диабет (СД-2).
Технология производства совсем несложная. Моча фильтруется и дистиллируется. Сахар собирается, заваривается, и начинается процесс брожения в течение нескольких недель. Для того, чтобы придать напитку специфический вкус и аромат, в него добавляются другие виски разных сортов. После этого напиток разливают по бутылкам, и они поступают в продажу. На этикетках обязательно указываются имена доноров, у которых был взят главный ингредиент.
А вот старинный рецепт блюда "Мозг живой обезьяны" вызывает отторжение не только у Greenpeace. Череп бедного животного надрезают на глазах у "гурманов-экстрималов". Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы обезьяны не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком...
Источник Источник Источник

А теперь покажите хоть одного человека, кто всё это ест и пьёт с удовольствием... Для КОГО или ЧЕГО на нашей планете это всё производят и готовят?

Tags: виски из мочи, обезьяньи мозги, сюрстрёмминг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments