svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Коронавирус привел российских студентов в Minecraft

Пока не всех... Студентам Донского государственного технического университета (ДГТУ) провели онлайн-занятие в Minecraft.

Необычную платформу для лекции предложил один из обучающихся. ДГТУ, как и другие ростовские вузы, с 17 марта перешел на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Чтобы немного разнообразить «удаленку», студент второго курса факультета «Информатика и вычислительная техника» Дмитрий Борисов предложил совместить приятное с полезным и провести пробную пару по функциональному программированию в виртуальном пространстве.
Компьютерная игра Minecraft позволяет игрокам создавать и строить объекты в одиночку или с другими пользователями на сервере в различных игровых режимах. Несколько геймеров могут взаимодействовать и общаться друг с другом в общем игровом пространстве в многопользовательском режиме.
Перед лекцией студенты создали в игре виртуальную аудиторию, имитирующую учебный класс ДТГУ.
- Там есть парты, доска, кафедра, преподавательский стол. С помощью табличек можно делать записи на доске, к примеру, писать программные коды, - рассказал старший преподаватель кафедры «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем ДТГУ Александр Кузин.
Лектор поддерживал связь со студентами во время занятия с помощью голосового и текстового чата Discord. Преподаватель публиковал необходимые записи на табличках, у каждого из слушателей была виртуальная книга для конспектирования.

Tags: minecraft, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments