svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Как "делают" деньги на коронавирусе

Как говорится "Кому война, а кому - мать родная"...

«Кулон-коронавирус» или оберег для врачей
Создатель «кулона-коронавируса» назвал его оберегом для врачей. Как объяснил радиостанции «Говорит Москва» глава компании «Доктор Воробьёев» Павел Воробьёв, его фирма занимается созданием украшений для медиков.
«Наш ювелирный бренд называется «Доктор Воробьёв» и все наши изделия и подарки — на медицинскую тематику: различные органы, инструменты, вирусы, бактерии, молекулы, гормоны. Кулон мы назвали «Вирус с короной», чтобы не смущать тех, кто не в теме медицинской. Цель этого и миссия — для поддержки наших врачей. Чтобы это было талисманом для них, символом победы над вирусом и каким-то оберегом. Мы сделали невысокую цену на этот продукт. Изделия примерно такого же веса стоит у нас в два раза дороже. Мы сделали дешевле, чтобы это было доступно и клиники могли делать корпоративные заказы. Это не последняя новинка, будут и другие обереги на эту тематику, но это будет позже».
По словам Воробьёва, подписчики положительно отреагировали на создание украшения в виде коронавируса. Кулон пользуется спросом.
«Оно у нас на сайте давно уже появилось, но его не выставляли в соцсетях, побаивались негативного резонанса. Но когда уже стали активно заказывать его, мы у себя в соцсетях сделали пост. Пошёл резонанс, заказов прибавилось. Заказывают в основном врачи, они в теме и понимают, для чего мы его создали. Даже посмотрите наши комментарии в соцсетях — никто не думает, что это какой-то хайп. Мы не ловим никакого хайпа и никакой такой наживы. Для нас было характерно сделать этот кулон, потому что мы медицинский ювелирный бренд. Мы это реализовали сразу же, когда в России об этом [о коронавирусе — прим. ГМ] даже ещё не слышали. У нас сразу же было принято решение создать эту модель. Заказов много, у нас порядка тысячи штук уже уехали по всему свету».

Ранее в соцсетях начали публиковать фото серебряного кулона в виде коронавируса. Пользователи интернета неоднозначно реагируют на украшение, многие считают, что создатели изделия пытаются добиться популярности.

В России выросли продажи пива Corona Extra
С начала года бренд испытал резкий спад продаж, а доходы компании сократились почти на 300 миллионов долларов. Отмечалось, что людей отталкивает схожесть названий напитка и нового вируса.
В России такой тенденции не наблюдалось. Пользователи соцсетей отмечали, что люди стали меньше покупать пиво марки «Сибирская корона». Однако в пресс-службе сети магазинов «Магнит» в ответ на запрос радиостанции «Говорит Москва» не подтвердили эти сообщения:
«Мы не фиксируем изменение динамики продаж пива «Сибирская корона» на фоне ситуации с вирусом. При этом отмечается рост спроса на продукцию марки Corona Extra».
В пресс-службе компании X5 Retail Group не стали комментировать динамику продаж отдельных брендов, но отметили, что в последние дни значительно снизился спрос на так называемые антикризисные наборы товаров.
«Мы продолжаем наблюдать стабилизацию спроса на категорию наиболее востребованных товаров. Так, 22 марта спрос на крупы, консервы и туалетную бумагу снизился более чем на треть по сравнению с 15 марта. На макаронные изделия в этот же период спрос уменьшился в 2 раза. В столичных магазинах «Пятёрочка» популярность круп, сахара, соли и макарон в воскресенье упала на две трети по сравнению с 15 марта. В целом спрос на базовые категории остаётся повышенным относительно аналогичного периода прошлого года».
Кроме этого в последнее время ретейлеры отмечают повышенный спрос на патроны и бейсбольные биты, а также на презервативы — их стали покупать чаще на 30%. Самым востребованным товаром с начала года стали детские книжки о мытье рук, их продажи выросли на 2000%.

Кольцо «стоп коронавирус» в подарок
Приднестровский ювелирный магазин объяснился за кольца с надписью «стоп коронавирус» в подарок. В профиле магазина «Ауреола» из Тирасполя в Instagram появился пост с информацией об акции.
Ювелирное украшение предлагают получить при покупке от 2000 рублей. Приднестровский магазин ориентирован на российский рынок, у него есть представительство во «Вконтакте». Пользователи соцсетей раскритиковали бизнесменов за подобные предложения.
В «Ауреоле» рассказали радиостанции «Говорит Москва», что в публикации нет информации о наличии лечебных свойств у кольца. Также представитель магазина ответил на обвинения подписчиков в попытках магазина «нажиться на кризисе».


«Кольцо не продают, а дарят! Как напоминание о соблюдении всех мер предосторожности – как для себя, так и для окружающих. Мы нигде не указываем, что кольца антибактериальные и нигде не говорим о том, что они защищают от вируса, это напоминание для наших покупателей о мерах предосторожности».В «Ауреоле» сообщили, что их клиенты получают в подарок средства индивидуальной защиты.
«Также мы дарим всем покупателям  медицинские маски. Таким образом мы ещё раз напоминаем нашим покупателям о мерах предосторожности. И медицинские маски, и кольца мы дарим!»
Ранее представитель ВОЗ Тарик Язаревич попросил людей не полагаться на амулеты и молитвы в борьбе с коронавирусом. Официальный представитель ВОЗ напомнил, что лучшее средство защиты от болезни — это гигиена.

"Целебный" талисман от коронавируса

Оберег, который якобы "создали карельские шаманы", продаётся в соцсетях Смоленска за пять тысяч рублей.
«Создан по древним инструкциям, защищает от любых вирусов и оберегает от вспышки коронавируса», — говорится в объявлении на местном сайте.

Также этот продавец предлагает медицинские маски за 600 рублей. «Шестислойная защита будет служить вам круглосуточно. Активно применяется в Китае для борьбы с коронавирусом», — отмечает бизнесмен.
Местные жители считают, что данные объявления вывешивают мошенники, желающие заработать на теме коронавируса.

Мошенник развел женщину на 100 тысяч за медицинские маски
В Саратовской области женщина отдала мошеннику 100 тыс. руб. за медицинские маски. Местная жительница заказала их онлайн. Она оплатила заказ картой. Продавец подтвердил заявку, однако так и не привёз товар. В управлении МВД по Саратовской области сообщили изданию «СарБК», что назначена проверка.


В Москве мошенники продали 640 тысяч несуществующих медицинских масок
Злоумышленники разместили объявление на сайте Avito о продаже средств защиты от коронавируса. Одна маска стоила 1,5 рубля. Как сообщает Telegram-канал Mash, две большие партии товаров заказали глава фармацевтической компании, директор одного из московских McDonald’s и ещё один бизнесмен. В общей сложности предприниматели потратили 10 млн рублей. Мошенники, получив деньги, скрылись. Сейчас в ситуации разбирается полиция.
Мошенники обманули жителя Подмосковья при продаже партии медицинских масок
Пострадавший отдал 3 миллиона рублей, но товар не получил. Как сообщает РЕН ТВ, мужчина делал закупку для сотрудников бизнес-центра, всего он заказал полтора миллиона масок. Продавец отошёл якобы на склад для оформления документов и исчез. Обстоятельства и факты произошедшего устанавливаются. Похожая история произошла и в Екатеринбурге, отмечает телеканал. Женщина сделала крупный заказ на 650 тысяч масок на сайте московской компании. Однако продавец перестал выходить с ней на связь.

Еще прочитать:
Столичные мошенники украли 20 миллионов рублей у доверчивого покупателя Биткоинов

Как "взломать" человека

Финансовый комбинатор превратил в нищего трехкратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Федорова

Жулики нашли новый способ воровать деньги с карточек не используя личные данные - СМИ

Мужчина в Обнинске купил биткоины с рук у интеллигентных цыган

Немного о большом разводе на маленьких бинарных опционах

Лучшие компьютерные мастера


Tags: бизнес, коронавирус, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments