svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Древние перуанцы видели живых динозавров

Люди любят показывать фотографии мест, где они побывали. Например, человек, ездивший по Африке, может привести домой фотографии львов. Зачем? Для многих это возможность показать другим то, что они видели. Фотографии также удостоверяют истории, которые мы рассказываем...

На протяжении тысячелетий люди не только рассказывали истории об огромных рептилиях (т.е. драконах/динозаврах), но они также оставили после себя «фотографии» этих животных. Некоторые изображены со змеевидными шеями, мощными конечностями и огромными хвостами; другие — с бугристыми головами, короткими шеями и с шипами на хвостах. Конечно же, эти «фотографии» не похожи на сегодняшние, а представляют собой рисунки и резьбу на камнях, глиняных изделиях, в пещерах и т.д.
Как и в случае с оленями и мамонтами, различные древние изображения динозавров также были обнаружены по всему миру. Если первобытные люди действительно жили бок о бок с динозаврами в одно время, то это как раз те свидетельства, которые мы ожидали бы обнаружить.
Вопрос о том, жили ли динозавры в одно время с людьми или нет, является чрезвычайно важным. Существует целое множество доказательств их сосуществования в прошлом, о чем современная система образования в силу ряда причин предпочитает умалчивать. В первых статьях нашего цикла мы рассмотрим физические свидетельства.


Камни Ики
В начале 1960-х годов в провинции Ика (Перу), в древних индейских местах захоронения были обнаружены погребальные камни доинкских времен. На камнях выгравированы загадочные рисунки, изображающие сцены древней культуры, ее достижения и… различных динозавров в тесном взаимодействии с человеком.
Это говорит о том, что древние перуанцы видели живых динозавров и жили с ними в одно время, что полностью противоречит теории эволюции. Настоящую известность камни Ики приобрели благодаря деятельности Доктора Кабрера. Именно он так ими увлекся, что посвятил их коллекционированию и изучению 40 лет своей жизни. Его коллекция насчитывает 11 000 камней, а общее количество камней Ики, разошедшееся по частным коллекциям достигает 50 000.
ОСНОВНЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ДИНОЗАВРОВ И ЛЮДЕЙ
1. Библия упоминает динозавров более 30 раз.
2. Физические свидетельства.
3. Наскальные рисунки древних людей, изображающие динозавров.
4. Находка человеческих окаменелостей и артефактов в «древних» Меловых и Юрских слоях, в которых также обнаруживают окаменелости динозавров.
5. Упоминание и описание динозавров в древних хрониках, летописях и других исторических источниках.
6. Свидетельство Китайской культуры.
7. Изобилие рассказов и историй среди разных народов мира о драконах (древнее название динозавров) и встреч человека с этими рептилиями.
8. Обнаружение неокаменевших мягких тканей и красных кровяных клеток в костях динозавров.
9. Данные датирования по углероду-14.
10.Обнаружение отпечатков следов человека вместе со следами динозавров.
Из-за изображений динозавров на этих камнях эволюционисты яростно атакуют их аутентичность, объявляя всю коллекцию подделкой (что и понятно, так как камни Ики разрушают более ста лет эволюционной пропаганды).
Однако несмотря на все их усилия, камни Ики являются археологическим фактом. Камни с рисунками являются древними и подлинными, и в силу многих причин просто не могут быть подделкой 1940-60-х годов (как хотели бы этого эволюционисты).
Факты и свидетельства, подтверждающие древность камней Ики
1) Гравированные камни Ики значительно варьируются по размеру и даже окраске. Самые маленькие имеют вес в 15-20 граммов, а самые большие достигают веса до 500 кг и до 1.5 м высоты. Основная же масса камней имеет в среднем размеры арбуза. Их цвет, в основной массе, черный разных оттенков, но есть также серые, бежевые и розоватые камни. Все они по форме представляют собой обкатанные рекой валуны (андезит).
2) О камнях сообщалось еще в 16-м веке. Индейский летописец Хуан де Санта Пачакути писал в своей хронике (1570 г), что в местности Чинчаюнга (современная Ика) находят много камней с рисунками. Сообщалось, что ряд камней были отправлены в Испанию в 1562 году.3 В 1525 году Испанский священник Симон путешествовал в районе Ика в поисках камней с рисунками странных животных. Он был очень удивлен, когда увидел их.
3) Рисунки точно изображают детали анатомии динозавров до того, как их недавно открыли палеонтологи. (См. Рисуя живых динозавров...). Некоторые камни изображают вымерших на американском континенте млекопитающих (лошадей, слонов, гигантских ленивцев, мамонтов) и целую серию фигур, показывающих биологический цикл развития динозавров.
4) Динозавры — не главная тема рисунков. Многие изображают порнографию (это было свойственно культуре Наска), аборты, идолопоклонство и бытовые темы. Много рисунков демонстрируют достижения этой цивилизации. Различные изображения звезд, Солнца, комет, людей с подзорной трубой говорят о высоком уровне астрономических знаний.
На многих камнях изображены сцены, свидетельствующие о высоком уровне медицины — различные хирургические операции. Треть камней изображают динозавров — трицератопсов, игуанодонов, различных зауроподов, птерозавров и др. При чем динозавры почти всегда в тесном контакте с человеком: в основном показано или их противоборство, или же забота человека о некоторых прирученных динозаврах. Рисунки на камнях Ики очень разняться по манере, качеству и тщательности проработки, свидетельствуя о том, что над созданием камней трудилось много художников.
5) Чтобы лично убедиться в подлинности камней, архитектор Сантьяго Агурто Калво (один из первых коллекционеров), начал в 1966 году собственные раскопки в зоне Окукахе и обнаружил камни в погребениях доиспанских культур.5 Доктор Кабрера также сам проводил раскопки и находил камни.6 Карлос Солте, ректор Университета Лимы лично раскопал ряд камней около Окукахе.
Д-р. Денис Свифт, исследовавший рисунки Ики более 30 лет, писал: «Ясно помню, как однажды вечером я заглянул вниз в отверстие, проделанное в погребении… Лучи солнца осветили единственный камень Ики на дне могилы. С него, уставившись на меня, смотрел динозавр. Я замер, пораженный этим явлением… Динозавр был вырезан на камне и сохранен в могиле наподобие застывшего в янтаре древнего насекомого. Рисунок открыл мне, что эволюционная геологическая колонка и башня «глубокого времени» с ее пробелом в 65 миллионов лет между динозаврами и людьми есть мифом. Единственным местом, где существует башня времени, есть ум эволюциониста».
Рисуя живых динозавров, точно вплоть до деталей
На древних камнях Ики изображено много динозавров, относящихся к зауроподам. Интересно то, что зауроподы на рисунках имеют на спине кожные шипы.
Однако современный мир узнал о шипах, украшавших спины этих динозавров только совсем недавно, после обнаружения в 1992 году отпечатков кожи диплодока: «Недавнее обнаружение окаменевших отпечатков кожи зауропода (диплодока) открывает совершенно другой вид этих динозавров. Окаменевшая кожа показывает, что присутствовал срединный ряд (кожных) шипов… Некоторые были довольно узкими, другие — более широкими и конусными» .
В 1975 году в своей книге «Послание гравированных камней Ики» Д-р. Джавье Камбрера детально описал найденные камни, опубликовав множество их фотографий. Несколько страниц содержат изображения динозавров-зауроподов со срединным рядом шипов. Многие из камней были обнаружены до 1975 года, задолго до обнаружения палеонтологами кожи зауроподов в 1992 году!
Древний перуанец рядом с зауроподом, изображенным с кожными шипами на спине. Палеонтологам только недавно (в 1992 году) стало известно, что у некоторых зауроподов был срединный ряд кожных шипов. Далее, на некоторых камнях изображены динозавры с кожей, имеющей определенный узор , а также броневые пятна на спине и боках. Это не имело никакого смысла… до недавнего открытия окаменевшей кожи динозавра. Как выяснилось, ее бугристый дизайн совпадает с изображением на камнях..
Но и это не все. Оказывается, на ряде камней (обнаруженных в 1950-60-х годах) правильно нарисован динозавр Apatosaurus. Ученым этот динозавр (ранее называвшийся Brontosaurus) был известен из окаменелостей, но до 1979 года они по ошибке изображали его с неправильной головой! Так как палеонтолог-открыватель спутал его голову с черепом другого динозавра.
Древние рисунки на камнях Ики
Древние рисунки на камнях Ики, изображающие динозавров вместе с людьми, правильно отобразили дизайн кожи динозавров с броневыми пятнами на спине и боках. Дизайн кожи на рисунке полностью совпадает с недавно обнаруженной окаменевшей кожей динозавров.
Когда это выяснилось, ошибка была исправлена. Примечательно, что на камнях этот динозавр изображен с правильной головой еще до того, как ученые обнаружили ошибку в 1979 году. Напрашивается целый ряд вопросов. Каким образом древние авторы рисунков могли знать все эти детали? Откуда им было известно, как выглядела спина зауроподов? И что их украшали кожные конусные шипы? Как они могли в точности изобразить «узор» кожи динозавров? Откуда они знали правильную форму головы Apatosaurus? А ведь данные изображения были вырезаны на камнях задолго до того, как современные палеонтологи сделали все эти открытия. Вывод очевиден: древние люди видели живых динозавров, взаимодействовали с ними, и вырезали на камнях их точные изображения сотни лет назад. Эти факты подтверждают аутентичность древних изображений на камнях и опровергают возражения скептиков.


Люди могли видеть живых динозавров
Существует множество изображений ящеров, сделанных нашими далекими предками.Оживленную дискуссию вызвало сообщение о находке в одной из пещер в американском штате Юта (Kachina Bridge formation in Natural Bridges Natural Monument) удивительных наскальных рисунков - так называемых петроглифов. О них рассказал профессор биологии Фил Сентер (Phil Senter) из Файетвильского государственного университета (Fayetteville State University). На стенке изображено существо - оно чуть бледнее фона, напоминающее травоядного динозавра - диплодока.
О том, что диплодоки существовали, люди узнали в 1877 году, когда в Скалистых горах штата Колорадо был найден первый скелет этого гигантского существа из рода ящеротазовых динозавров группы зауропод. Потом нашлись и другие. Все - возрастом около 150 миллионов лет. Возможно, диплодоки жили именно в это время, но никак не позднее 65 миллионов лет назад, когда на Земле, если верить общепринятой теории, вообще не осталось динозавров. Вопрос: откуда древние художники, весьма точно изобразившие диплодока на стене пещеры, могли знать, как тот выглядел? Разумный ответ: они его видели. Такого мнения, кстати, придерживаются креационисты - сторонники гипотезы божественного творения. Они полагают, что Господь создал всех живых существ примерно в одно время, стало быть люди и динозавры вполне могли соседствовать. Другой вопрос: когда люди и динозавры соседствовали? Тогда - десятки миллионов лет назад? Или недавно - несколько тысяч лет назад?

С точки зрения официальной науки, миллионы лет назад не было еще людей, а несколько тысяч лет назад не было уже динозавров. Так что встретиться они никак не могли. Но откуда же тогда картинки?! В музее города Ика, расположенного в 350 км от Лимы - столицы Перу, хранится коллекция из 11 тысяч камней. Это так называемые камни Ики. Размером они от совсем небольших, с кулак, до 200-килограммовых валунов. Со всех сторон покрыты тонко выгравированными рисунками. На рисунках - динозавры. И люди. Одни выпускают стрелы в ящеров, другие замахиваются на животное топорами. Третьи гарцуют верхом на трицератопсе, причем на спину рептилии наброшена попона, а наездники держат в руках курительные трубки. Есть камни, на которых изображены люди, летящие на птеродактилях, подгоняя их дубинками.
Когда были созданы камни Ики, не известно. Может быть, им сотни миллионов лет. И принадлежат они некой цивилизации, действительно соседствовавшей с динозаврами. Есть такая гипотеза. Но камням не менее 500 лет. Поскольку первые упоминания о них появились как раз в то время.
Ящер в камбоджийском храме Храм Та Пром (Ta Prohm Temple) был построен на территории нынешней Камбоджи в 1186 году и входил в культовые ансамбли Ангкора - древней столицы страны. Его вновь обнаружили в джунглях в середине XIX века. Храм завораживает своей мистической дикостью - древние камни опутаны корнями деревьев. Здесь, кстати, снимали один из фильмов про Лару Крофт - расхитительницу гробниц. На одной из стен Та Прома найден хорошо сохранившийся барельеф. Даже начинающий палеонтолог скажет, что изображен на нем стегозавр (Stegosaurus) - ящер с костяными пластинами на спине, который вымер (должен был) 65 миллионов лет назад. Может быть, некоторые виды динозавров чудом сохранились в местных джунглях?
Профессор Сентер подтверждает, что существо в пещере штата Юта вылитый зауропод. Мол, сам глазам не поверил. - We got there and I couldn't believe it… It looked just like a sauropod, - приводит слова изумленного ученого британская газета Daily Mail.
Но поскольку Сентер представляет традиционную науку, то он попытался найти такое объяснение феномену, которое бы ей соответствовало. И нашел вместе с археологом и специалистом по петроглифам Салли Коул (Sally J. Cole). Результаты они опубликовали в рецензируемом online-журнале Palaeontologia Electronica. Салли определила, что изображение диплодока рукотворное. Но лишь частично. И состоит оно из двух отдельных элементов. Верхняя часть - это нарисованная кем-то змея. А нижняя - туловище и ноги - это просто грязь. А вместе - это обман зрения.
Креационисты назвали выводы коллег поспешными и поверхностными. Посоветовали подойти ближе к петроглифу и рассмотреть его внимательнее. Мол, тогда придется признать, что на стенке нарисован именно динозавр. Дэвид Ментон (David Menton), главный биолог Музея Креационизма (Creationist Museum) (С-Птербург, Флорида, США) с возмущением обнародовал известный ему факт: будто бы Салли даже не поднялась к стене с петроглифом, а рассмативала его в бинокль. И как после этого ей верить? Есть, конечно, и совсем радикальное мнение: никто ничего в пещере вообще не рисовал. И весь петроглиф - это причудливо лежащая грязь, создающая иллюзию осмысленного изображения. Но как быть с камнями Ики и с камбоджийским храмом? Их не списать на оптическую иллюзию. Ответов нет.
Тем временем, креационисты нашли свидетельство соседства людей и динозавров в Библии. Вот оно, из Книги Иова (40, 10-18): "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой; горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют; он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах; тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его; вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его..."


Креационисты полагают, что Бог рассказывал Иове об огромном травоядном диплодоке. А название "бегемот" - условное. Поскольку в то время, когда люди писали "Книгу Иова", иных терминов для динозавров не существовало. Библия - источник серьезнее каких-то там камней. Или Господь в самом деле описывал бегемота? Но у бегемота нет хвоста, чтобы поворачивать как кедром. А у диплодока есть…
Источник КП и другой источник






Еще прочитать:
Кто уничтожил великанов в Перу?

От ЧЕГО или КОГО Австралия защищена гигантским забором?

Настоящая история человечества скрыта от нас

Смотря в ночное небо: Подлинная история человечества

К юбилею высадки человека на Луну

Гонку тираннозавров предложили включить в олимпийские дисциплины (ВИДЕО)

Австралийские аборигены видели живых динозавров?

Tags: динозавры, перу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments