svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Рядом с Москвой замечен снежный человек

По данным международных исследователей, на следы жизнедеятельности трехметрового обезьяноподобного существа, как описывают снежного человека исследователи, можно наткнуться во всех уголках Земли. Но воочию убедиться, что снежный человек существует, удавалось немногим. Да и свидетельства их нередко подвергались высмеиванию...

Нежданное рандеву
Алексей Дефисов в прошлом профессионально занимался легкой атлетикой. Сейчас он, тридцатилетний житель Подмосковья, совершает пробежки для поддержания формы.
— В то зимнее утро, как обычно, я вышел из подъезда и побежал к лесопарку, — рассказывает Алексей. — Но минут через десять я почувствовал странное напряжение в затылке, будто кто-то коснулся моей головы. Я развернулся и остолбенел, дыхание моментально сдавило! Из-за деревьев, метрах в двадцати от меня, смотрела огромная «горилла» пепельно-серого цвета. Я запаниковал, хотел закричать, но существо, не отводя от меня красных глаз, словно гипнотизируя, поднесло указательный волосатый палец ко рту и жестом показало — «Тихо!» Я почувствовал мурашки на спине… Казалось, даже птицы перестали летать, словно сама природа повиновалась этому созданию, — с дрожью вспоминает Алексей. — Затем оно развернулось и быстрым шагом, похожим больше на прыжки, моментально исчезло в чаще. А я так и стоял, смотря ему вслед, еще минут пятнадцать-двадцать.
Звездные гости
По информации городского интернет-журнала «Крафт», в конце прошлого столетия подмосковный Красноармейск наводнили слухи о наблюдениях здесь полетов НЛО. По этому поводу местные жители тогда организовали уфологический клуб. Однако им так и не удалось систематизировать данные об аномальных явлениях. Но тем интереснее для современных исследователей факт наблюдений НЛО и снежного человека именно в этом месте. Версию о внеземном происхождении йети (одно из названий снежного человека. — «ВМ») поддерживает руководитель Международного центра гоминологии, кандидат исторических наук Игорь Бурцев:
— Бытует мнение, что йети являются гибридами людей и некой инопланетной расы. Мои коллеги установили, что для общения с людьми они используют руны, похожие на древнеславянскую письменность. Значит, они разумны и высокоорганизованы. Возможно, их некая связь с инопланетными цивилизациями действительно существует.
Благодаря собранным данным о случаях встречи со снежным человеком Игорь Бурцев предполагает наличие у существа суперспособностей: телепатии и левитации. Его коллега по исследованию снежного человека — биофизик, доктор биологических наук — Валентин Сапунов также придерживается версии о необычных способностях йети. Но появления снежного человека в городах вызваны лишь любознательностью, считает ученый:
— Снежный человек появляется там, где снижается антропогенная нагрузка на природу. Это не естественное место его обитания, а так называемые «заходы». То есть он мигрирует на большие расстояния и может дойти до населенных территорий. Вероятно, ему просто стало что-то интересно именно в этом месте, — заключает биофизик.
Добрые внутри
В начале 60-х годов прошлого века в советской Академии наук сформировали комиссию по изучению снежного человека. В нее вошли авторитетные специалисты того времени. Благодаря находкам, сделанным в экспедициях, ученые выдвинули гипотезу, что снежный человек — это доживший до наших дней представитель реликтовых неандертальцев. Но на этом выводе в изысканиях неожиданно поставили точку, а данные об исследованиях сначала засекретили, а в 1990-х годах они частично исчезли из архивов. Официальные просьбы к ведущим российским научным институтам прояснить ситуацию по данному феномену вежливо игнорируются. Но это лишь подогревает интерес энтузиастов, надежду найти ответ на вопрос, есть ли он на самом деле, снежный человек, каков он. Единственное, что точно установлено и фактически доказано многочисленными свидетельствами, — это существо исключительно мирное и не желает человечеству зла.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Игорь Бурцев, кандидат исторических наук, руководитель Международного центра гоминологии:
— Известно, что на протяжении всей истории человечества на планете в разных местах появлялись изображения снежного человека. Предположительно, первое достоверное упоминание об этих загадочных существах встречается более 5000 лет назад. Именно так оценили возраст найденных в Карелии камней, на которых были высечены изображения снежного человека. Даже в религиозных писаниях и древних фольклорных сказаниях есть упоминания об этом существе. Таким образом, можно предположить, что наши далекие предки уже тогда жили параллельно с этими существами.


Снежный человек поселился в Подмосковье
Группа исследователей из Международного центра гоминологии обнаружила свидетельства того, что в лесах Клинского, Серпуховского и Раменского районов Московской области проживают йети. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина изучила аргументы гоминологов и независимых ученых.
ДАЧНЫЙ ГОСТЬ
Учительница математики одной из деревень Раменского района Валентина Титова пропалывала огурцы на своем огороде, как вдруг услышала странный шорох возле сарая, где хранились садовые инструменты. Женщина разогнула спину от грядок и оцепенела.
- По дорожке мимо меня шло огромное, волосатое существо, с поднятыми вверх длинными, покрытыми шерстью руками, - рассказывает селянка. - Увидело меня и остановилось. В течение нескольких секунд мы смотрели друг другу в глаза. А потом он исчез. Я со страха кинулась вон из огорода.
Дочь педагога сообщила о случившемся в Международный центр гоминологии, занимающийся изучением гоминид («снежных людей»). Его директор Игорь Бурцев убежден, что рассказу учительницы можно доверять.
- Она никогда не была склонна ни к чему мистическому, а о йети даже и не слышала, - поясняет Бурцев. - Я попросил ее изобразить на бумаге то, что она видела. Это оказался портрет классического «снежного человека».
Бурцев не видит в его появлении на садовом участке ничего необычного. Дом Титовой расположен на опушке глухого леса, где, скорее всего, и проживало неведомое существо.
СУДЬБОНОСНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
Кандидат исторических наук Игорь Бурцев занимается проблемой йети уже без малого пятьдесят лет. В далеком 1965 году, когда Бурцев трудился инженером в одном из московских конструкторских бюро, его позвали в экспедицию по поискам «снежного человека». Что это за зверь, Бурцев, которому на тот момент исполнилось 25 лет, не имел представления, но он был молод, горяч, любил походы и приключения, поэтому согласился, не раздумывая. Поисковый отряд под руководством легендарного криптозоолога, серпуховички Жанны Кофман направился в Кабардино-Балкарию. Там, в одном из затерянных горных аулов, исследователям удалось обнаружить местную жительницу, которая во время сбора валежника наткнулась в лесу на огромное, покрытое густой шерстью человекообразное существо. Перепуганная женщина приняла его за дьявола, но, выслушав ее рассказ, москвичи сразу поняли, что кабардинке повстречался йети. Им удалось найти в той чащобе невероятных размеров следы босых ступней.
От Жанны Кофман Бурцев тогда узнал о так называемых «реликтовых людях» - древних человекоподобных существах, тайно живущих в лесистой и горной местностях.
Потрясенный и сразу поверивший в существование «снежного человека», Игорь Бурцев с тех пор посвятил жизнь его поискам. Провел сотни экспедиций в различные уголки мира: география - Северная Америка, Тибет, Кавказ, Сибирь.
НЕОБЫЧНЫЙ СЛЕД
- А пять лет назад начали поступать сообщения из Подмосковья, - говорит Бурцев. - Мы сначала отнеслись скептически, ну откуда в наших хоженых-перехоженых лесах йети? Однако факты доказывали обратное.
Один из сигналов поступил от московского музыканта Михаила Журавлева. Его отец отправился с друзьями на рыбалку в окрестности деревни Копылово Клинского района. Мужчины шли по берегу лесного ручья, как вдруг услышали сзади плеск, как будто кто-то идет по воде за ними. Оглянулись - никого. А на водной глади круги. Мужчины почувствовали сверхъестественный ужас, добежали до своего джипа и уехали. А на следующий день туда съездил сам Михаил и обнаружил в том месте следы невероятных размеров ступни.
Прибывшие в Клинский район гоминологи сделали гипсовый слепок со следов, а также нашли в том лесу необычные конструкции из веток и стволов деревьев. Сторонний человек не обратил бы на них внимания - подумаешь, ветер повалил палки. Но исследователи уверены, что это дело руки йети.
- Ветки не просто свалены, а переплетены сложным образом, - объясняет Бурцев. - Естественным путем они не могли сложиться в такие узоры. Мы предполагаем, что «снежные люди» с помощью таких конструкций пытаются воздействовать на энергетику места своего проживания.
Кстати, когда группа Бурцева просмотрела записи с камеры видеонаблюдения, которую они установили в лесу, то увидели, что около четырех утра в их лагере появился какой-то силуэт. Судя по записи, он в течение часа сидел, скрючившись, за стенкой их палатки.
ВСТРЕЧА В ЛЕСУ
Одно из ярких свидетельств получили из Домодедова. В центр обратился девятиклассник Борис Демин. Он с приятелями пошел в лес недалеко от станции «52-й км». В чащобе пацаны наткнулись на высокое, лохматое существо с массивной низкой челюстью. Дети в ужасе убежали.
Отряд Бурцева прибыл туда со специалистами одного из энергоинформационных центров, которые взяли с собой свою аппаратуру.
- Через нее биоэнергетики вошли в контакт с духом этого места, - рассказывает Бурцев. - Они зарисовали то, что видели. Это оказалось существо, похожее на йети, оно передало какие-то знаки и символы, которые нам пока не удалось расшифровать.
Кстати, по словам гоминологов, если гулять по лесу, держа в руках рогатину, то способность контактировать с йети повышается. Она действует, как антенна.
- А в Серпуховском районе местная жительница Ирина Сташкова нашла на берегу реки Протва гнездо «снежного человека», - продолжает Бурцев. - Рядом с ним были обнаружены и экскременты «снежного человека».
РЯДОМ С ЛАВРОЙ
Такое же гнездо зафиксировали и в Сергиево-Посадском районе, в лесу возле города Хотьково. На него случайно набрел один из дачников - зоолог Николай Акоев, бывший в то время научным сотрудником Института леса им. В.Н. Сукачева.



- Это было сооружение вроде шалаша, на земле подстилка из веток, - вспоминает Акоев. - Я сразу понял, что оно не может быть жилищем бомжей, так как вокруг было чисто, ни единой бутылки или консервной банки.
Незадолго до этого события в окрестностях Хотькова один из жителей, делавший утреннюю пробежку, столкнулся на рассвете с волосатым чудовищем. Описание свидетельствовало тому, что Сергиево-Посадский район посетил йети.
- Рядом с его гнездом находилось кукурузное поле, - продолжает Акоев. - Судя по всему, «снежный человек» питался там молодыми початками.
С того момента зоолог стал везде искать следы присутствия йети, благо его «лесная» профессия предоставляла для этого все возможности. Эти следы в виде гнезд, конструкций и прочих артефактов ученые находят практически во всех районах Московской области.
Откуда же в Подмосковье появились «реликтовые люди»? По мнению криптозоологов, они могли прийти из соседних областей - Тверской, Калужской. А туда - из-за Урала и Сибири. Йети не сидят на месте.
Пока что никому не удалось захватить ни живого «снежного человека», ни даже его скелета или шкуры. Но каждый гоминолог верит, что рано или поздно это случится и удача будет именно на его стороне. А пока поиски продолжаются.
СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ БИГФУТА?
Реликтовые гоминиды всеядны. Как свидетельствуют очевидцы, йети заставали за выкапыванием клубней, жеванием листьев, потрошением грызунов и птиц, ловлей рыбы, сбором яблок. А еще он ест мох и лишайник. Но главное его лакомство - кобылье молоко. Фактов нападения на человека пока не зафиксировано.
Вести себя при встрече с йети ученые советуют так же, как и при встрече с медведем. Не убегать и не кричать, зрительно увеличиться свой размер - поднимите над головой рюкзак или камень, медленно разойтись с ним в разные стороны, держа друг друга в поле зрения. Но не смотрите ему в глаза!
В крайнем случае специалисты советуют применять фальшфейер или сигналы охотника, или свисток, или луч фонаря в морду зверя. Можно делать выстрелы из ружья или травматического пистолета, при наличии. Но! Нельзя стрелять в направлении зверя.
А ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?
Представители научной общественности скептически относятся к феномену «снежного человека», но допускают его существование. Россия - единственная страна в мире, где в середине прошлого века поиски «реликтовых людей» велись на самом высоком государственном уровне, ими даже интересовалась Академия наук. Несмотря на то что весомых доказательств их существования найти не удалось, многие продолжают интересоваться этой темой.
Сторонники теории о «снежном человеке» ссылаются на то, что его в своей диссертации описал великий шведский естествоиспытатель Карл Линней. Он включил йети в свою классификацию живых существ и назвал его Homo nocturnus (человек ночи), видимо, из-за его неуловимости. Описал его как «большого, лохматого, сильного».
В Государственном Дарвиновском музее к этой теме относятся серьезно - здесь регулярно проходят выставки и семинары, посвященные «реликтовым людям».
- Да, никто не доказал, что «снежный человек» существует, - соглашается заведующая отделом экологии Государственного Дарвиновского музея Ольга Гвоздева. - Но никто и не доказал обратного.
Что касается огромных следов, на которые гоминологи ссылаются в качестве доказательства, то, по словам доцента кафедры антропологии биофака МГУ Станислава Дробышевского, они могут быть также оставлены медведями или другими крупными животными.
- А свидетельства, - вздыхает доцент. - Мне лично люди рассказывали, что видели йети. Но также люди видят и домовых, и водяных.
По мнению Дробышевского, реликтовые гоминиды теоретически вполне могли бы жить среди нас как еще один вид обезьян. И ученые были бы счастливы получить весомые доказательства их существования, чтобы изучить и этим сильно обогатить науку. Неизведанного в мире много, и реальность оказывается гораздо интереснее, чем мифы.

Источник "Вечерняя Москва" и "Подмосковье Сегодня"

Tags: йети, подмосковье, снежный человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments