svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

Внеземная плесень захватила станцию «Мир»?

Многие ученые до сих пор недоумевают, почему и зачем увели с орбиты некогда перспективный орбитальный комплекс. Официальная версия гласит: чрезвычайный износ и выработка ресурса станции, а также все возрастающая стоимость обслуживания станции «Мир». Но так ли это на самом деле? Существует и другая, альтернативная, но не менее правдоподобная точка зрения...

По словам ученых из NASA (Американское аэрокосмическое агентство. — «ВМ»), к концу эксплуатации многофункционального орбитального комплекса «Мир» наметились некие серьезные странности в работе станции, которые очень сильно мешали всем без исключения астронавтам проводить исследования.
Так, согласно информации специалиста по космической медицине из NASA доктора Марка Отта, многие американские экипажи по возвращению на Землю жаловались на плохое самочувствие. Их постоянно преследовали тошнота, озноб, лихорадка и сильные боли в области живота. Также, согласно многочисленным свидетельствам побывавших на станции «Мир» астронавтов (всего 15 экспедиций с участием космонавтов из Сирии, Болгарии, Афганистана, Франции, Японии, Великобритании, Австрии, Германии, Словакии и Канады. — «ВМ»), практически все оборудование на «Мире» часто выходило из строя совершенно по непонятным причинам.
Мутация или вирус
Многие астронавты, побывавшие на «Мире», и особенно в заключительный период существования станции, рассказывали о неких желеобразных органических объектах, которые не только летали в невесомости по станции, но и буквально сочились из всех возможных щелей. Александр Серебров, советский космонавт, незадолго до своей трагической кончины в 2013 году, так описывал происходившее на станции во время очередных плановых технических работ:
— Я продул фильтр, смотрю там кусочки какие-то прилипли по торцам. Я туда засунул проволоку и вытаскиваю оттуда полутораметрового червяка. Существо было гибким, желтым с темно-коричневыми пятнами. Словно некая змея.
Позднее, уже на Земле, космонавта стали мучить постоянные тошнота, слабость и температура. Врачи не смогли поставить точный диагноз, а только оставили запись в его медицинской карте — «неизвестная грибковая инфекция в кишечнике»...
Тайну не утаишь
Есть данные, что случай с Серебровым был не единственным. Уже в середине 1990-х годов стало ясно, что на станции «Мир» творится неладное. Там ведь не только наши экипажи бывали, но и их коллеги из других стран. Никто на эту тему громко не распространялся, но шила в мешке не утаишь: к концу рабочей смены все исследовательское оборудование покрывалось липкой слизью, и на уборку приходилось тратить огромное количество времени и сил.

И оборудование, вероятно, выходило из строя в том числе и из-за этого. Затопление станции из-за износа и дороговизны дальнейшего обслуживания или все-таки из-за поражения доселе неизвестным, а, может быть, и внеземным микроорганизмом — одна из тайн в новейшей истории. Как утверждают некоторые исследователи-уфологи, а также представители науки, орбитальный комплекс «Мир» мог бы просуществовать еще очень долго и его поспешное затопление в 2001 году до сих пор вызывает много вопросов.

Tags: космос, ссср, станция мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments