svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Category:

Наблюдение за парадом планет

Так называемый парад планет — явление довольно редкое...

Так называемый парад планет — явление довольно редкое. Последний раз подобное построение наблюдали зимой 2005 года. Но по словам старшего научного сотрудника Института космических исследований РАН Александра Родина, для ученых парад планет не является уникальным событием: — Это всего лишь ракурс, когда мы видим одновременно несколько планет на ночном небе. Неподготовленному человеку не так просто отличить планету от звезды...
Парад планет важнее для уфологов: число запросов с изображениями планет Солнечной системы возрастает в несколько раз именно во время подобных астрономических явлений. Правда, некоторые специалисты подвергают сомнению подлинность этих снимков.
КОНСПИРОЛОГИ ЛИКУЮТ
По информации одного из бывших сотрудников NASA, ныне постоянного автора европейского онлайн-ресурса по уфологии disclose.tv, пожелавшего остаться анонимным, власти не желают доводить до широкой общественности наличие искусственных объектов на других планетах Солнечной системы:
— Я проработал в NASA почти 15 лет. Конечно, среди фотографий Марса и Луны, например, было много брака. Но было и много действительно необъяснимых фото: некие мерцающие, летающие или скачущие объекты, перемещающиеся «валуны и камни» и еще много чего, что сложно поддается объяснению. Снимки, которые можно было легко отредактировать или более-менее прояснить с научной точки зрения, оставляли для широкой общественности, а остальные попадали в архив «для служебного пользования» или навсегда засекречивались и передавались в спецслужбы.
А источник, близкий к руководству ESA (Европейское аэрокосмическое агентство. — «ВМ»), описал ситуацию с «неопознанными объектами» на фото так: — В нашем ведомстве обычно отвечают, что на фото видны не НЛО, скорее это оптический брак... Тем не менее попадаются действительно «интересные вещи», которые мы стараемся исследовать. Но конкретизировать, согласно служебным инструкциям, я не могу.
Специалисты Российской академии наук уверены, что так называемые неопознанные объекты — выдумка:
— Если посмотреть на облака или на сугроб, то при желании можно увидеть в нем все что угодно, — прокомментировал старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Александр Родин.

Руководитель научно-исследовательской организации «Космопоиск», уфолог Вадим Чернобров считает, что обнаружение неопознанных объектов на снимках с других планет может оказаться и рекламным трюком: — Часть правды заключается в том, что в NASA также руководствуются вполне прагматическими и коммерческими целями. Главное для них — это максимально привлечь внимание и разрекламировать свою деятельность.
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ
В распоряжении «Вечерки» оказались копии подлинных снимков американского аэрокосмического агентства более чем 40-летней давности — они были переданы NASA Вадиму Черноброву. С них пока не снят гриф «для служебного пользования». На них запечатлены различные не опознанные объекты времен лунных миссий «Аполлон». Эти кадры вряд ли можно отнести к браку. Конечно, делать какие-то однозначные выводы сложно, но не исключено, что пока мы наблюдаем за красивым астрономическим явлением — парадом планет, кто-то или что-то наблюдает за нами…
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Родин, доцент МФТИ, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН:
"- Если планеты оказываются на достаточно близком расстоянии, мы видим, как они выстраиваются в одну линию. Связано это с тем, что в Солнечной системе они вращаются почти в одной плоскости. И когда мы наблюдаем несколько планет, особенно когда они находятся рядом визуально, они выстраиваются в одну прямую. Поэтому это явление так красиво и занимательно. Нынешний парад планет представительней предыдущего, осеннего, когда мы видели только три планеты. Сейчас мы видим уже пять: Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру и Меркурий, но последние две — только при очень хороших погодных условиях и только в утренние часы."Они видны достаточно низко над горизонтом."
Репринт статьи из газеты "Вечерняя Москва" 2016 года.
Еще прочитать:

Tags: парад планет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments