
Микроспутник Red-Eye вывели на околоземную орбиту с помощью приспособления NanoRacks Kaber Microsat deployer за пределами японского лабораторного модуля Kibo. 110-килограммовый Red-Eye провел тестирование спутниковой связи, бортовых компьютеров и технологии терморегулирования». По официальным данным, в прямой трансляции с одной из камер МКС (со второй, так как первая была отключена из-за множества НЛО попадавших в кадр), мы видим нечто совсем другое. Выведенный на орбиты с борта МКС военный спутник США, сближается со вторым спутником (и судя по размерам это далеко не «микроспутники») и начинает обмен лазерными лучами.
Это, как-то не очень похоже на заявленные испытания одним запущенным спутником «тестирование спутниковой связи, бортовых компьютеров и технологии терморегулирования». Все это «испытание» сопровождается множеством НЛО, которые пролетают непосредственно рядом с этой парой военных спутников США и ведут наблюдение за ними.
Сейчас экипаж МКС состоит из российских космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также американских астронавтов Кристофера Кэссиди, Дугласа Херли и Роберта Бенкена. Российские космонавты, судя по переговорам с центром управления, которые шли в момент «испытаний», не знали о происходящем.
Существует мнение о том, что DARPA планирует запустить пару малых спутников, которые будут нести оптические межспутниковые системы связи, сделанные в SA Photonics. По завершении программы Blackjack в 2022 году цель DARPA — продемонстрировать, что оптическая лазерная сеть может обеспечить глобальную безопасную связь для американских военных». Вопросов больше, чем ответов...
Еще прочитать: