svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

Космическое шоу: полный парад планет, который происходит раз в 170 лет

Начиная с 4 июля, в ночном небе можно наблюдать парад планет, который продлится 2 недели - Марс, Юпитер и Сатурн,  Венера - выстроились в ряд.

Подобное явление можно будет наблюдать только через 170 лет. В параде все планеты Солнечной системы - от Меркурия до Нептуна выстраиваются для земного наблюдателя в ряд на одной стороне Солнца. С научной точки зрения это явление не рассматривается как знамение апокалипсиса, но остается уникальным астрономическим событием, которое можно увидеть раз в жизни.
Хотя официального научного термина «парад планет» не существует, он широко используется в астрономии для обозначения астрономического события, которое происходит, когда планеты Солнечной системы выстраиваются в ряд в одной и той же области неба, как это видно наблюдателям на Земле. Нет единого определения этого явления. Вот три наиболее часто используемых:
Астрономическое событие, которое происходит, когда планеты выстраиваются в ряд на одной стороне Солнца в одно и то же время, как это видно в плоскости нашей Солнечной системы.  Три планеты выравниваются одновременно два раза в год, четыре планеты — один раз в год, пять планет — один раз в каждые 19 лет и все восемь планет Солнечной системы — один раз примерно через 170 лет.
Визуальное явление, которое возникает, когда планеты Солнечной системы появляются в небольшом секторе неба одновременно, независимо от условий их видимости, как это видно наблюдателям с Земли. Парад планет такого типа произошел 18 апреля 2002 года, когда все планеты Солнечной системы, видимые невооруженным глазом, выстроились в ряд в вечернем небе. По предварительным прогнозам, такие парады планет состоятся в июле 2020 года, в марте и июне 2022 года, в 2040 и 2854 годах.
В редких случаях очень хорошие условия наблюдения позволяют увидеть все планеты Солнечной системы за одну ночь. Эти события также называют парадами планет.
Источник




Еще прочитать:

Tags: парад планет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments