svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

Четыре небесных явления на одном фотоснимке (ФОТО)

Поймать комету в звездном небе — удача! А запечатлеть сразу же несколько небесных явлений на одном снимке — исключительная удача! Фотографу Донна Лаху удалось сделать фотокадры сразу же с четырьмя удивительными процессами.
На изображение видно комету NEOWISE, фиолетовые ленты, танцующие из-за таинственного атмосферного явления (Strong Thermal Emission Velocity Enhancement STEVE), северное сияние и проносящийся мимо метеор.

Этот снимок был одним из серии почти 600 изображений, сделанных фотографом в Канаде. Лах является волонтером в гражданском научном проекте под названием Aurorasaurus, финансируемом NASA и Национальным научным фондом.
Каждое из явлений, которое удалось запечатлеть на фотоснимке, объясняется учеными достаточно просто. Однако происхождение STEVE до сих пор остается загадкой для исследователей. Это явление было открыто только в 2017 года, и оно выглядит как длинная светлая полоса на небе, окрашенная в оттенки фиолетового. Его можно наблюдать в течение часа и больше, носит такое явление сезонный характер, пропадая с октября по февраль.

Сам фотограф говорит о том, что на такую удачу он даже не мог надеяться и думал лишь снять комету с Северным сиянием.
5. Астрономы нашли загадочные круглые объекты в космосе (ФОТО)
6. Cамое большое космическое путешествие в истории началось 40 лет назад


Tags: комета, метеор, природные явления, северное сияние
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments