svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Чернобыльские грибы помогут колонизировать Марс и другие планеты?

Чернобыльские грибы отлично справляются с радиацией, а точнее способны её поглощать...

Один из таких необычных грибов был отправлен на Международную космическую станцию (МКС), где в рамках эксперимента выяснилось, что он способен выжить на Марсе.

Кроме того, именно этот гриб в теории поможет основать колонии на других планетах, защищая человечество от опасных солнечных излучений.
Большая часть растений при воздействии высоких доз радиации погибает. Однако есть и такие, для кого радиосинтез стал заменой привычному фотосинтезу. Одним из таких видов стал гриб сryptococcus neoformans, процветающий на территории чернобыльской зоны отчуждения.

Ранее исследователи выдвинули теорию, что получив из гриба ценный меланин, можно использовать его для защиты обшивки корабля и самих космонавтов. Новые эксперименты, проводимые на МКС в течение 30 дней, не просто подтвердили эффективность гриба, но и раскрыли его невероятный потенциал.
Учёные выяснили, что гриб способен выживать в марсианских условиях. Слой чернобыльского гриба толщиной в 21 сантиметр может поглотить годовую дозу радиации на поверхности Красной планеты.
Исследователи вычислили, что понадобится всего 9 сантиметров гриба с эквимолярной смесью меланина и марсианского реголита. По мнению специалистов, чернобыльский гриб в будущем станет эффективным средством для защиты от космической радиации.
Источник






Еще прочитать:

Tags: грибы, чернобыль, чернобыльские грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments