svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

Извержение вулкана Сангай в Эквадоре (ФОТО, ВИДЕО)


Сильное извержение вулкана Сангай в Эквадоре началось в 09:20 UTC 20 сентября 2020 года. Вулканический пепел поднялся до 12,2 км над уровнем моря, смещаясь на запад со скоростью 18-28 км / ч. Сообщалось о сильном пеплопаде в провинциях к западу от вулкана.




Вулканологи IGEPN заявили, что взрывы и выбросы пепла были гораздо более мощными, чем любые из тех, что наблюдались за последние пару месяцев. Сообщалось о большом облаке пепла в 09:40 UTC, причем самая высокая часть облака направлялась на восток, а нижняя часть - на запад от вулкана.



Погода и ночные условия не позволяли проводить прямые наблюдения. Модели распространения пепла показали, что вероятность выпадения пепла высока в провинциях Чимборасо, Боливар, Гуаяс и Лос-Риос, и меньше - в Санта-Елена и Манаби.



Потенциально наиболее пострадавшими провинциями будут Чимборасо и Боливар, где скопления пепла могут превышать 3 мм и 1 мм  соответственно. По мнению IGEPN, этого достаточно, чтобы повлиять на сельское хозяйство.




Местная авиакомпания Ashfall временно приостановила все полеты в аэропорт Гуаякиля (GYE) и из него.




Власти призывают жителей и туристов держаться подальше от опасных зон. Если вы находитесь в зоне пеплопада, защитите себя маской и очками.





Сангай расположен в провинции Морона Сантьяго, в 41 км к северо-западу от города Макас. Текущий период извержения начался в мае 2019 года и сохраняется по сей день. Эта деятельность характеризуется генерацией потоков лавы, токов пирокластической плотности (пирокластических потоков), а также выбросами газов и пепла.






Еще почитать:


Tags: Эквадор, вулкан Сангай
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments