svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

МКС успешно уклонилась от столкновения с космическим мусором



Международная космическая станция (МКС) завершила маневр по уклонению от столкновения с неизвестным космическим мусором. Об этом во вторник написал на своей странице в Twitter глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймс Брайденстайн.




"Маневр <...> завершен. Астронавты выходят из укрытия", - отметил он.



Экипаж станции не подвергался опасности во время приближения "нераспознанного фрагмента космического мусора" и уже вернулся к выполнению обычных обязанностей, говорится в заявлении, опубликованном на сайте NASA.





Незадолго до этого источник в Центре управления полетами в Москве сообщил, что прогнозируется опасное сближение МКС с нераспознанным космическим объектом, в связи с чем планируется маневр уклонения станции.





В американском ведомстве уточнили, что с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс" был успешно осуществлен маневр уклонения. Как констатируется в заявлении, во время выполнения данной операции "NASA и российские диспетчеры работали сообща". Представители NASA отметили, что ранее получили данные, согласно которым указанный объект должен был пройти в 1,39 км от станции.





В NASA ранее сообщили, что в качестве меры предосторожности экипаж станции переместится в корабль "Союз". Сейчас на борту МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди.В NASA уточнили, что маневр осуществили с помощью двигателей грузового корабля "Прогресс".





В ведомстве добавили, что к настоящему времени они уже "вернулись к обычной деятельности". Как подчеркивается в заявлении, "экипаж не подвергался опасности".








Еще почитать:


Tags: космический мусор, мкс
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments