svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

В октябре у Земли появится новая «луна»



В космосе существует множество различных объектов. Одни представляют для нас опасность, другие — научный интерес, а третьи и вовсе могут стать новыми лунами! Недавно астрономы заметили таинственное тело, направляющееся в нашу сторону, оно не представляет никакой угрозы для Земли, но вероятно, попадет в ловушку нашей орбиты и станет новой мини-луной уже в октябре!




Если это произойдет, то объект, названный исследователями 2020 SO, станет третьей задокументированной мини-луной на орбите Земли. Как и две других, 2020 SO официально классифицируется как астероид, но есть свидетельства того, что это может быть и кусок космического мусора, созданный человеком, который спустя много лет решил «вернуться домой».




Ученые предполагают, что это может быть выброшенный разгонный блок Центавр от спускаемого аппарата Сервейер-2, который был запущен в 1966 году для изучения Луны, но потерпел неудачу. Исследователи отмечают, что объект подходит по размерам и движется гораздо медленнее, чем астероид. Космический археолог Элис Горман сказала, что невысокая скорость объекта отражает его начальную скорость, а это также наводит на определенные размышления.




Специалисты говорят, что отследить весь космический мусор, который мы запускали когда-либо на орбиту за последние десятилетия, просто невозможно. Поэтому ученых совсем не удивляет тот факт, что новым гостем на нашей орбите может быть кусочек старого космического аппарата.




Как бы то ни было, новая мини-луна не задержится надолго. Текущие прогнозы говорят, что объект будет на орбите до мая 2021 года, после чего он снова улетит в космос.







Еще почитать:


Tags: астероид 2020 SO, новая «луна»
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments