svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Category:

Необычные звезды поведали об истории Млечного пути


Исследователи из Университета Суррея проанализировали скопление быстро вращающихся звезд в Ядерном звездном скоплении (NSC), которое находится в центре Млечного пути. Они считают, что эти звезды могли мигрировать туда с окраин галактики.




Это открытие может окончательно подтвердить, что Млечный путь за время своего существования поглотил ряд звездных скоплений и карликовых галактик.




В своем исследовании астрофизики воспользовались самыми передовыми методами компьютерного моделирования, чтобы найти ответ как эти необычные звезды оказались в центре нашей галактики. По одной из версий происхождения эти звезды — это то, что осталось от большого скопления звезд, образовавшегося в нескольких световых годах от центра Млечного пути. Также ученые предполагают, что эти звезды могут происходят из карликовой галактики, первоначально расположенной примерно на расстоянии 320 000 световых лет от центра галактики.



Но в не зависимости от происхождения, эти быстро вращающиеся звезды должны были достичь центра Млечного Пути во время события, произошедшего между 3 и 5 миллиардами лет назад. Затем та же миграция звезд была прервана мощными приливными силами НБК.



По словам ведущего автора исследования Алессии Гуаландрис, это открытие могло бы представлять окончательное доказательство того, что Млечный Путь, вероятно, несколько раз поглощал звездные скопления или даже карликовые галактики за время своего существования.










Еще почитать:


Tags: звезды, млечный путь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments