svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

В России создадут новое поколение глубоководных спасательных аппаратов


Российские разработчики создадут новое поколение глубоководных спасательных аппаратов. Кроме того, в 2021 году на "Канонерском заводе" завершат модернизацию и ремонт автономного спасательного глубоководного подводного аппарата АС-36 "Бестер" Северного флота.




"В 2019 году утверждена новая программа ремонта, модернизации, сервисного обслуживания состоящих на вооружении флотов ВМФ России спасательных глубоководных аппаратов. Программа разработана Главным командованием ВМФ во взаимодействии с промышленностью. Она рассчитана на период более 10 лет и предусматривает, наряду с модернизацией и ремонтом, и работу по созданию следующего поколения спасательных глубоководных аппаратов", - сказал он.



По его словам, в ВМФ России создана и успешно функционирует система модернизации, планового ремонта и сервисного обслуживания спасательных глубоководных аппаратов типа "Приз", способных погружаться на глубины до 1 000 метров, и спасательных глубоководных аппаратов типа "Бестер", способных погружаться на глубины до 700 метров. Эти аппараты предназначены для оказания помощи аварийным подводным лодкам и спасения в случае необходимости подводников.



За последние годы шесть спасательных глубоководных аппаратов, входящих в состав служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов, прошли необходимый цикл модернизации и ремонта на предприятиях.



Евменов сообщил, что в 2021 году на "Канонерском заводе" будет завершена модернизация и ремонт автономного спасательного глубоководного подводного аппарата АС-36 "Бестер" Северного флота.



Еще прочитать:

Tags: АС-36 "Бестер", глубоководные спасательные аппараты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments