svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Китай открыл вторую по величине солнечную электростанцию ​​в тибетской провинции Цинхай


Объект мощностью 2,2 ГВт был построен государственной компанией Huanghe Hydropower Development.



Строительство станции обошлось в 2,2 миллиарда долларов, а еще 3,2 миллиарда долларов было потрачено Государственной сетевой корпорацией на линию сверхвысокого напряжения, по которой вырабатываемая электроэнергия передается в более густонаселенные районы страны.



Это первая такая линия, способная доставить 100% энергии из возобновляемых источников на большие расстояния. Эта станция уступает по размеру только станции Bhadla Solar Park на севере Индии, у которой на 45 МВт больше генерирующих мощностей.



Китай планирует построить крупнейшую в мире суперсеть, соединив шесть региональных электросетей страны и передав электроэнергию из возобновляемых источников с запада на восток, где находится большая часть спроса на эту энергию.



В сентябре этого года генеральный секретарь Китая Си Цзиньпин пообещал на Генеральной Ассамблее ООН, что Китай достигнет углеродной нейтральности к 2060 году. По данным журнала PV Magazine, к середине столетия Китаю потребуется установить 1,9 ТВт солнечных генерирующих мощностей. Самой большой солнечной электростанцией Китая до открытия станции в Цинхае был парк солнечных батарей в пустыне Тенгер в северо-западной провинции Нинся мощностью 1,5 ГВт.



Станция, которая является частью запланированного комплекса возобновляемых источников энергии мощностью 16 ГВт, была построена за четыре месяца и включает в себя систему хранения энергии мощностью 200 МВт, поставленную компанией Сунгров из Хэфэя, занимающейся солнечными технологиями.



Новая станция состоит пятифазная и состоит из 672 блоков с более чем 7 миллионами отдельных модулей.




Еще прочитать:

Tags: Цинхай, солнечная электростанция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments