svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Category:

В России разрабатывают новейшие дизельные и атомные ледоколы


Сейчас в России разрабатываются новые серии дизельных и атомных ледоколов, аналогов которым нет.



"Уже сейчас идёт работа над несколькими сериями дизельных и атомных ледоколов, аналогов которым нет в мире. За ними будущее и, уверен, что наши талантливые кораблестроители готовы к новаторству, поиску и внедрению смелых технических решений", - сообщил Владимир Путин на церемонии поднятия флага на новом ледоколе "Виктор Черномырдин".

Один из мощнейших в мире дизель-электрических ледоколов "Виктор Черномырдин" проекта 22600 (ЛК-25) спущен на воду в Санкт-Петербурге. В торжественной церемонии спуска и поднятия флага на ледоколе принял участие президент России Владимир Путин. Мероприятие состоялось во вторник в пассажирском порту Морской фасад в Санкт-Петербурге. В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

"Виктор Черномырдин" - один из самых мощных дизель-электрических ледоколов в мире. Судно водоизмещением 22,3 тысячи тонн способно развивать скорость около 17 узлов на чистой воде и проходить льды толщиной до трех метров в сплошном поле со снежным покровом 20 сантиметров со скоростью два узла на переднем и заднем ходу. Экипаж - 38 человек. Автономность - 61 сутки. Ледокол предназначен для ледокольной проводки и буксировки судов. Способен перевозить и снабжать научные экспедиции в Арктике и Антарктике, может выполнять функции пожарного судна.


Еще прочитать:
Tags: арктика, ледоколы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments