svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

"РЕН ТВ" - самый правдивый телеканал...Нибиру существует


!Disclaimer! Зимой 2016 года, когда американские астрономы впервые и очень,очень осторожно заявили всему миру о новой (древней!?) и огромной планете X в нашей Солнечной системе, я написал небольшой материал для "Вечерней Москвы", посчитав, что это чрезвычайно важная новость не только в научном смысле, но и в глобальном. Однако всем и как всегда было на все по***. Конечно, есть новости поважнее: #санкции, #сирия, #Украина, #Европа, #Трамп и #Обама... Нет, я нисколько не расстроен. Мне просто...страшно. Слишком много совпадений и домыслов. Герберт Уэллс написал свой апокалиптический рассказ "Звезда", Ларс фон Триер снял нашумевшую и чрезвычайно подавляющую когнитивно "Меланхолию", наконец, "РЕН ТВ" вместе с мемоносным Игорем Прокопенко, каждый день там что-то про шумеров и нибиру твердят...В общем, я в легкой растерянности. Интернет уже больше года, как наш, так и забугорный пестрит осторожными домыслами и намеками, что планета есть! И есть небольшой шанс, что она может приблизиться к Земле...Вот, якобы еще один пруф подкатил, на сей раз из Испании, там ученые использовали наработки своих калифорнийских коллег. Все "отталкиваюттся" в расчетах от флуктуационных аномалий в поясе Койпера и на дальних рубежах Солнечной системы. (Простыми словами: кто-то или что-то, размером превышающим в несколько раз Земные, "прорубило тропинку" через плотный пояс астероидов на окраинах Солнечно системы).  Пока что еще рано говорить окончательно в пользу существования новой планеты, но ученые встревожены не на шутку. Если она и существует, то все осложняется тем, что объект находится в "невидимой" нам части Солнечной системы с чрезвычайно нестандартной орбитой пролета. Покойный Вадим Чернобров да и некоторые наши ученые из РАН мне осторожно намекали, что все-таки в этом что-то есть и якобы в #СССР уже были схожие расчеты по этому объекту...А Объект-то гигантский! Да еще и тащит за собой, как паровоз, кучу астероидов. Именно, благодаря потенциально большой массе этого объекта, судя по наблюдениям за поясом Койпера и удалось заметить "следы" планеты X. Вот довольно хороший материал по этому поводу. Оригинал здесь


Двое ученых из технологического института в Калифорнии – Майкл Браун  и его коллега Константин Батыгин заявили в 2016 году, что они смогли вычислить местоположение новой планеты Солнечной системы – таинственного объекта «Х», чья масса превышает Земную в десятки раз и расположен на удалении от Солнца в 41 миллиард километров.Специалисты рассчитали, что из-за такого чрезвычайно далекого расстояния, загадочной планете «Х» требуется порядка 15 тысяч лет, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца. Однако, кроме как замеченной странности в движении нескольких карликовых планет и других койперовских объектов, по сей день не было обнаружено ни одного доказательства того, что она вообще существует и сведений о месте ее нахождения.


Сейчас в поиске таинственной планеты «Х» участвует одновременно несколько больших групп астрономов и планетологов, но безрезультатно. Именно поэтому, в ученых кругах стало бытовать мнение, что найденные Батыгиным и Брауном следы ее существования не что иное, как случайные совпадения в орбитах ныне известных карликовых планет за орбитой Плутона. Команда же испанских ученых из университета в Мадриде под руководством Карлоса де ла Фуэнте Маркоса (Carlos de la Fuente Marcos) смоделировали сверхточную «копию» окраин Солнечной системы, чтобы пронаблюдать за движением комет и более крупных астероидов в поясе Койпера. В результате, было сделано осторожное и предварительное заключение, что загадочная планета «Х» все-таки существует...


Наибольший интерес у испанских астрономов вызвало одно из свойств этих комет – точки их пересечения с плоскостью Солнечной системы, когда их орбита «обращена» к орбитам других планет под сильным углом наклона. И как пояснил сам де ла Фуэнте Маркос, в зависимости от того, существует ли планета «Х» на самом деле или нет, расположение этих точек будет разным.В случае, если Браун и Батыгин ошиблись, то расположение данных точек в пространстве будет абсолютно случайным. А если же нет, то они будут находиться именно там, где по расчетам должны оказаться из-за притяжения этой таинственной планеты «Х».


Как итог, анализ движения 28 комет и 24 астероидов, находящихся между орбитами Нептуна и Юпитера (кентавров), показал, что точки их пересечения с плоскостью Солнечной системы были отмечены в двух определенных регионах – удаленных на расстояние от Солнца приблизительно 300 и 400 астрономических единиц. Сами ученые пришли к выводу, что это является еще одним доказательством существования планеты «Х».



Tags: #Европа, #Нибиру, #Обама, #СССР, #Трамп, #Украина, #санкции, #сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments