svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Categories:

Ученые обнаружили продукт, который за 5 минут уничтожает 97% коронавируса

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выяснили, что некоторые натуральные продукты способны снижать активность коронавируса в организме человека.

Напитки из ряда растительных продуктов способны уничтожить в организме человека коронавирусную инфекцию COVID-19. К такому выводу пришла группа немецких ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Препринт исследования опубликован в электронной научной библиотеке bioRxiv.
Как утверждается в исследовании, сок черноплодной (Aronia melanocarpa) рябины способен уничтожить 97% коронавируса в организме за пять минут.

Помимо этого сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом обладает гранатовый сок (Punica granatum).
Третья жидкость, которая помогает бороться с коронавирусом, — это зеленый чай (Camellia sinensis), считают ученые.
Для того чтобы избавиться от 80% патогенов COVID-19, ученые рекомендовали пациентам полоскать данными растворами ротоглотку и промывать носоглотку. В исследовании добавляется, что разрушительное влияние на вирусные белки оказывают растительные полифенолы и кислая среда.
В ходе исследования ученые смешали напитки с вирусными частицами и вирусом гриппа А (IAV), аденовирусом 5 (AdV5) и SARS-CoV-2. Наблюдение проводилось в условиях с комнатной температурой. Эксперты также воздействовали разными соками и чаем на свиной грипп.

«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — говорится в исследовании ученых.

Вирусолог оценил эффективность подавляющих COVID-19 натуральных продуктов
Зеленый чай, сок черноплодной рябины и граната нельзя считать действенными средствами против COVID-19. Такую оценку в разговоре с телеканалом «Звезда» дал вирусолог Алексей Аграновский.
По его словам, такие «народные» растительные средства не относятся к эффективной медицине. «Эти средства, что называется, в пользу бедных. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств. Всякие простые лекарства только внушают ложные надежды», — сказал ученый.
Он отметил, что натуральные продукты повышают иммунитет, богаты витаминами и полезными веществами, но никакой сок не способен убивать вирус.
Источник 1 Источник 2 Источник 3



Еще прочитать:

Tags: коронавирус, лечение коронавируса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments