svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

Искусственный космический объект пролетел мимо Земли


Медленно движущийся объект искусственного происхождения совершил очень близкий облет нашей планеты...

Медленно движущийся объект неизвестного происхождения вчера совершил очень близкий облет нашей планеты, прежде чем вернуться в Солнечную систему. Ожидается, что таинственный космический объект вернется в марте. Странная «мини-луна», официально получившая название 2020 SO , была обнаружена 17 сентября. Она была классифицирована как астероид, но ученые до сих пор не имеют понятия, что это за объект.

Это точно не астероид, но что же это тогда? Ученые не знают. Диаметр объекта около десяти метров, и он пролетел мимо нашей планеты на расстоянии менее 50 000 километров. Это всего лишь 13 процентов расстояния до Луны, что находится в пределах досягаемости гравитации нашей планеты, а это означает, что он вернется снова через несколько месяцев.

Загадка происхождения объекта связана с тем, как он летит. Он движется с гораздо меньшей скоростью, чем подавляющее большинство астероидов, которые обычно проносятся со скоростью от 11 до 72 километров в секунду..


2020 SO движется со скоростью всего 0,6 километра в секунду. Многие в научном сообществе считают, что это остаток полета космического корабля Surveyor 2 на Луну в 1966 году. Ранее ученые предположили, что это может быть ракетный ускоритель Surveyor от ракеты запущенной в 1966 году и ждали его прилета, что бы точно установить ускоритель это или нет.

В итоге объект прилетел, но по всей видимости он никак не притягивается к версии "ускорителя" и поэтому ученые просто резюмировали - "Это не астероид, но мы не знаем, что это за объект".




Еще прочитать:
Tags: искусственный объект у Земли, мини луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments