svidetelwindows (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows
d_galaydov

Category:

Черная дыра проглотит нашу Землю? (ВИДЕО)

Новые наблюдения подтвердили усиление активности сверхмассивной черной дыры Стрелец А* в центре нашего Млечного Пути

Начиная с 2014 года окрестности сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики испускают все больше мощных вспышек, но что именно там происходит, пока остается загадкой.

Стрелец А* — сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути — не отличается особенной активностью в сравнении с аналогичными объектами в центрах многих других галактик. Однако в последние годы бурные, интенсивно излучающие окрестности Стрельца А* как будто набирают силу. Материя, падающая в недра черной дыры, время от времени выбрасывает мощные вспышки, и со временем они становятся все ярче.

Тем временем ученые из Национальной астрономической обсерватории Японии создали трехмерную карту нашей галактики, базирующуюся на данных, полученных за 15 лет наблюдений. Она показывает, что Земля находится гораздо ближе к сверхмассивной черной дыре в центре нашей галактики и движется к ней быстрее, чем считалось до сих пор.

Как пишут японские ученые, Земля только что стала примерно на 2000 световых лет ближе к сверхмассивной черной дыре, расположенной в центре Млечного Пути. Более того, наша планета приближается к ней со скоростью на 7 км/с быстрее, чем считалось до сих пор.
Источник






Еще прочитать:

Tags: млечный путь, черная дыра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments