svidetelwindows95 (d_galaydov) wrote,
svidetelwindows95
d_galaydov

Categories:

"Здесь был Нурик": Турист выцарапал надпись на монументе Линкольну в СШA


Гражданин Кыргызстана повредил монумент Аврааму Линкольну в столице США. Кыргызстанец на монументе в Вашингтоне оставил надпись: "Здесь был Нурик". Эту информацию корреспонденту Tengrinews.kz подтвердили в пресс-службе МИД Кыргызстана.
Как пояснили в дипломатическом ведомстве республики, по этому факту вандализма у монумента бывшему президенту США Аврааму Линкольну кыргызстанец был задержан полицией округа Колумбия.
Кыргызстанские дипломаты связались с полицейскими, которые им пояснили, что парень повредил монумент, выцарапав на нем монетой надпись: "Здесь был Нурик". В этот же день кыргызстанец был отпущен с указанием явиться на судебное заседание, назначенное на начало октября этого года. Сейчас сотрудники посольства Кыргызстана в США рассматривают варианты оказания правовой помощи своему гражданину.
"По данным американской полиции, стоимость нанесенного ущерба составила порядка двух тысяч долларов. На предварительном допросе кыргызстанец сознался в совершении преступления и раскаялся", - сообщили в МИД КР.
Монумент Аврааму Линкольну является частью мемориального комплекса на Национальной аллее в центре Вашингтона.
Tags: Линкольн, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирамидальное НЛО в облаках (ВИДЕО)

    Очевидцам удалось заснять пирамидальное НЛО, скрывающиеся в облаках, в хорошем качестве... Очевидцам удалось заснять пирамидальное НЛО,…

  • НЛО создают в России? (ВИДЕО)

    Бывший американский сенатор Гарри Рид уверен, что таинственные треугольные НЛО, которые часто замечают во время маневров и учений армии США,…

  • Пришельцы похищают человека? (ВИДЕО)

    Очевидцы засняли странный луч света, который исходил до земли прямо из облаков. Во время съемки они увидели фигуру человека, которая возносилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments