Как вычислить волка в овечьей шкуре



"Пастух следит за своим стадом, чтобы защитить их от вреда. Он отгонит любого хищника, который попытается пробраться в стадо. Но умный волк, одев шкуру овцы как прикрытие, может пробраться через бдительного пастуха и попасть в стадо незамеченным." - народная мудрость но и грозное предупреждение всем нам остерегаться таких особей. Они могут казаться невинными, но у них есть скрытые мотивы. Они будут использовать разные тактики, чтобы прикрыть свои намерения...Наверняка эта информация окажется полезной.



В данном случае волк – это человек, проявляющий к вам доброту, когда вы рядом, но подрывающий ваш авторитет, если вас нет поблизости. Он выуживает ваши идеи, а потом выдает их за свои собственные и получает повышение. Такие личности думают только о собственной выгоде ценой жизней окружающих.


Преимущества прекрытия
Люди не лезут из шкуры вон, чтобы манипулировать другими, если они ничего от этого не получат. Волки способны прятать эмоции — это даёт волку шанс манипулировать другими, чтобы улучшить своё собственное положение. Они знают, что то, что они пытаются сделать, не вызовет восторга, или это может привести к трудностям, если они открыто себя проявят.

Они смогут делать то, что они хотят с меньшими помехами, если включат свое актерское мастерство. Пока люди поймут их настоящие мотивы, у волка будет то, то он хочет.

Признаки грозного хищника
1. Он пытается захватить власть, отобрав ее у кого-то. Окружающие нужны волку только в качестве инструментов для достижения личных целей. Его не волнует, что будет с другими людьми. На работе во время презентации такой человек может выставить вас в плохом свете, одновременно пытаясь проявить себя перед начальством.

2. Волк кажется милым, но рано или поздно он обнажит свои клыки. Если он раскроет себя, люди не захотят иметь с ним ничего общего. Волк будет играть роль друга и хорошего человека, но ему не удастся притворяться 24 часа в сутки, ведь рано или поздно его агрессивная натура проявит себя. Богатый человек, который часто нарушает законы, будет пытаться убедить окружающих в своей доброте, делая щедрые пожертвования. Эти деньги помогают ему избегать проблем, но если кто-то вызовет волка на спор, своим поведением он быстро испортит созданную репутацию.

3. Чтобы добиться цели, он манипулирует чужими эмоциями. Взывая к вашим эмоциям, волк ищет возможность вырваться вперед. Он изучает ваши желания и потребности, а потом дает тот необходимый минимум, с которым вы будете спокойны и не начнете жаловаться. Представьте себе, что ваш руководитель – такой волк, а вы мечтаете об отпуске. Он сыграет на ваших чувствах, пытаясь отговорить вас от задуманного или сократить количество дней отпуска.

4. Сначала волк очаровывает. Волки – настоящие профессионалы в области манипулирования людьми. Они проявляют ложный интерес ко всему, что вы делаете, чтобы склонить вас на свою сторону. Но как только волк получит от вас желаемое, он сделает все возможное, чтобы вы не сорвались с крючка. К примеру, так делают коллеги, притворяющиеся вашими друзьями, чтобы переложить на вас свою ответственность. Если они увидят, что вы чем-то расстроены, то даже сделают какой-то сюрприз, чтобы еще больше завоевать вашу симпатию. А после этого они продолжат использовать вас.

5. В его историях полно пробелов. Раскрыв волка, вы заставите его извиваться. Чтобы выкрутиться, он начнет импровизировать, и от этого его положение станет еще хуже. Классический пример – подозрение кого-то в неверности. Когда вы спрашиваете, почему он или она пришли домой так поздно, в ответ на вас либо разозлятся, либо дадут вам неправдоподобное объяснение.




Как вычислить опасность
Разберитесь со всем, чтобы у вас было по максимуму фактов, перед тем, как вы начнёте с ними работать. Проследите, как они отвечают в определённых ситуациях, или предложите им гипотетические проблемы, чтобы увидеть, как они ответят. Кандидат на рабочее место может сказать вам, что она всегда позитивная и считает себя командным игроком. Это то, что хочет услышать каждый работодатель. Во время интервью попросите кандидатов поработать в группах, чтобы решить проблемы и посмотреть, как они справятся с ситуацией. Кандидат «позитивный командный игрок» — властный и негативный. Вы вычислили волка. Волки расскажут вам что-то, от чего они, в результате, получат пользу. Соберите доказательства, которые подтвердят их позицию или наоборот, и посмотрите, что произойдёт. Существует вероятность, что, когда вы выберете сторону, которая поддерживает их план, они будут себя вести, как ваши лучшие друзья. Если вы не согласитесь, они станут агрессивными.Вычислить потенциального волка – особенно если вы среди овец – может оказаться довольно трудно. Если ваш инстинкт говорит, что волк таится среди вас, будьте внимательны и обязательно сделайте следующий шаг:
Чем больше вопросов, тем лучше
В том, чтобы задавать вопросы с целью докопаться до истины, нет ничего плохого. Все члены вашей компании находится в опасности. Так как волки часто говорят неправду, вы сможете вывести их на чистую воду, если в очередной их «сказке» что-то не сходится.
Когда они выражают свое мнение, спросите у них, почему они думают именно так или откуда им это известно. У них может не хватить информации для адекватного ответа и ложь раскроется. Волки всегда притворяются кем-то другим и, как правило, говорят необдуманно. А потому во время спора или обсуждения такие люди не смогут понять причину проблемы.А еще волки обычно говорят то, что, по их мнению, вы хотели бы услышать. Потребуйте от них дополнительных сведений, они растеряются, потому что их знания весьма поверхностны. И не имеет значения, как сильно вам хочется поддержать дискуссию, им все равно будет нечего сказать.
Волки везде
Хоть мы и надеемся, что у каждого человека только хорошие намерения, но это не всегда так. Есть люди, которые преследуют только собственные интересы, и им абсолютно все равно, кто от этого пострадает. Волки присутствуют почти везде. От них не получится избавиться, но научившись распознавать их, вы сможете избежать расставленных ими ловушек.

Источник Hidden News