Холодная война: Секретные киборги в СССР


Архивы времен "Холодной войны" и "Гонки вооружений" таят в себе ещё много удивительных и будоражащих воображение обывателя событий - готовых сценариев для фильмов или видеоигр. Это было время недосягаемых сегодня успехов во всех областях теоретической и экспериментальной науки в СССР. Советские ученые проводили уже в те далекие годы совершенно смелые и даже дерзкие опыты... Академия наук, по заказу ЦК и Госбезопасности, выполнила ряд пилотных исследований с целью создания настоящего биоробота... В середине прошлого века русский ученый Владимир Демихов смог удивить буквально весь мир, удачно трансплантировав собачью голову на другого... пса. Двухголовый питомец смог прожить целый месяц...Однако,  это была лишь первая и открытая фаза исследования - выдающемуся трансплантологу и его команде предстояло выполнить и оборонный, совершенно секретный государственный заказ...




В первый период холодной войны все силы советской науки были брошены для создания совершенного оружия. В 1958 году стартовал секретный советский проект по созданию робота-киборга. Научным консультантом был лауреат Нобелевской премии В. Мануйлов. В "сборке" терминатора, за исключением конструкторов, участвовали медики и инженеры.


Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки. Рассматривался вариант опытов и над обезьянами, однако выбор пал почти сразу на собак, так как считается, что они лучше поддаются дрессировке и менее импульсивны чем обезьяны.

Впоследствии этот проект получил имя "КОЛЛИ" и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 года деятельность проекта "Колли" была прекращена, информация стала секретной..." В 1991 году все данные по поекту "КОЛЛИ" были рассекречены... В 1991 году вся информация о проекте "Kollie" стала не секретной.



По информации "Топ Сикрет"