Страшная месть снеговиков (18+)


Британка Рэйчел Белл из города Гейтсхед решила слепить для своей маленькой трёхлетней дочки Лайлы снеговика, одетого в бабушкау: с платком на голове и сумочкой в руке. Рэйчел назвала его Брендой и оставила рядомс автобусной остановкой. Как сообщают местные СМИ, той же ночью кто-то совершил нечто страшное: Бренду обезглавили, а её "тело" вероломно увезли на санках... Однако, Рэйчел и её сестра, узнав о злодеянии агрессивного пранкера, придумали жуткий способ мести....



Они вернулись на то же самое место у автобусной остановки и построили армию из двадцати маленьких снеговиков, чтобы напугать обидчика. Каждому они повязали фиолетовый шарфик в память о Бренде и оставили эту жутковатую банду как напоминание всей округе о том, что здесь когда-то был убит снеговик.




Но это было только начало истории. Самоотверженность матери была замечена сначала соседями, а потом и в интернете. После её поста в группе фейсбука пользователи возмущались поступком неизвестного и писали Рэйчел слова поддержки, но на снеговичках с шарфиками эпопея не закончилась.
К снежной мести подключились местные жители, решившие помочь семье и рассказать историю Бренды. Сперва та самая автобусная остановка была завешана табличками с призывом вернуть снеговика к жизни и восстановить справедливость. Это заметил прохожий, твит которого моментально стал вирусным.



После этого история Бренды стала по-настоящему известна интернету. В твиттере началась небольшая кампания в поддержку безвинно пострадавшего снеговика под хэштегом #JusticeforBrenda («Справедливость для Бренды»).Вскоре какой-то энтузиаст решил приободрить скорбящих по старушке и построил нового снеговика, на этот раз в пляжном варианте.

В конце концов кто-то из сочувствующих даже соорудил для Бренды могилу и украсил её чёрными розами и надписью «Говорят, всё кончено. Сейчас — да!», а также датами жизни снежной леди. Так и закончилась история старушки, чья жизнь была прервана неизвестным вандалом.
Рэйчел отметила, что для неё и маленькой Лайлы эта история значит очень много. Женщина не могла поверить, что кто-то смог так заразиться её энтузиазмом и помочь рассказать про Бренду. Но на самом деле люди часто объединяются ради какого-то общего дела и протягивают друг другу руку помощи.
По материалам Medialeaks