Как тебе такое, Илон Маск? В Нижегородской области остановили работу печи XIX века


Сообщается, что выксунский метзавод прекратил работу последней крупнейшей в стране мартеновской печи. Технология, которую разработал француз Пьер Мартен в 1864 году, устарела...(????) На предприятии пообещали полностью перейти на использование стали, выпущенной современным высокотехнологичным способом... и начать - инновационные,технологические, развивающие всякие там прочие умные слова... Почему Скольково молчит?

Илон Маск в шоке....


Выксунский металлургический завод — градообразующее предприятие и один из старейших промышленных центров России, крупнейший отечественный производитель стальных труб и железнодорожных колес.  Сообщается, что первую в России мартеновскую печь запустили на Сормовском заводе в 1870 тоже в Нижнем Новгороде.
"Объединенная металлургическая компания — один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК - комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти, а выксунский металлургический завод входит в состав ОМК с 1999 года."

То есть, у нас до сих пор работала , Р А Б О Т А Л А печь XIX века???  Да, действительно нам нужен "Мощный технологический рывок"....